Prato do dia em Goiânia

Cozinheira ensina receita de costela bovina cozida que faz sucesso em restaurante

Ela é dona de um restaurante que faz sucesso vendendo pratos feitos e marmitas para quem trabalha nas lojas atacadistas da região do Setor Campinas, em Goiânia.

Costela na pressão” Goiânia, Goiás (Foto: TV Anhanguera/Reprodução)

Cozinheira ensina receita de costela bovina cozida que faz sucesso em restaurante de Goiânia

Mes de Vacinação - Prefeitura de Anápolis

PRATO DO DIA

Cozinheira ensina receita de costela bovina cozida que faz sucesso em Goiânia

A cozinheira Maria Eleneudes Fernandes, que já trabalhou fazendo comida nas maiores festas de peão do país, ensina como preparar uma saborosa costela cozida (veja abaixo).

Ela é dona de um restaurante que faz sucesso vendendo pratos feitos e marmitas para quem trabalha nas lojas atacadistas da região do Setor Campinas, em Goiânia.

Dona Maria, como é conhecida, começou o negócio junto com as filhas há três anos e cinco meses. No início, vendia oito pratos feitos por dia. Atualmente, fazem mais de 100 pratos.

Só de costela são mais de 10 kg no dia em que ela prepara a receita.

Ela afirma que os clientes pedem, ao longo de toda semana, para ela fazer a receita.

Por conta disto, ela resolveu estabelecer o prato como fixo no cardápio duas vezes na semana.

Veja como preparar a costela bovina cozida:

Ingredientes:

1kg de costela ponta de agulha
18g de tempero completo, com colorau, pimenta do reino, cominho
Talo de salsa a gosto
Tempero de pimentão, cebola e pimenta de cheiro

Modo de preparo:
Tire o excesso de gordura da costela ponta de agulha.

Depois, adicione o tempero completo à base de cominho, colorau e pimenta do reino.

Coloque a costela bovina temperada na panela de pressão por cerca de 40 minutos, para cozinhar na água que solta da própria carne.

A costela sai da pressão e vai para a panela normal, onde cozinha com o caldo por mais 20 minutos, no tempero de pimentão, cebola e pimenta de cheiro.

A carne fica desmanchando depois de pronta.

Por fim, o prato está pronto para ser servido com o acompanhamento de preferência.

Tempero da Madalena
Endereço: Avenida Honestino Guimarães, 1277, Setor Campinas, Goiânia

Tempero da Madalena – Endereço: Avenida Honestino Guimarães, 1277, Setor Campinas, Goiânia ( Tv Anhanguera)

 

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Leave a Comment

    Protected by WP Anti Spam