RECEITAS ALIMENTAÇÃO INVERNO
Veja receita para fazer cinammon roll, enroladinho de canela assado
Preparo leva recheio feito com especiaria, manteiga e açúcar mascavo; massa vai ao forno até ficar dourada
Quando as temperaturas baixam, vem junto aquela vontade de comer algo quentinho para espantar o frio.
O cinnamon roll, também conhecido como enroladinho de canela assado, combina com café coado, chocolate quente ou até um copo de leite morno.
Daniela Zaminiani, da Sterna Café, mostra como fazer o doce em casa. A receita para o recheio da massa leva apenas três ingredientes: canela, manteiga sem sal e açúcar mascavo.
O cinnamon roll,
Confira o passo a passo abaixo.
INGREDIENTES
Massa
85 g de manteiga sem sal
2 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico
Recheio
120 g manteiga sem sal em ponto de pomada
½ de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela misture o leite, os ovos, açúcar e o fermento. Acrescente a farinha e misture bem, sovando por dez minutos, adicione a manteiga e sove até obter uma massa lisa e homogênea
Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano
Recheio
Em um recipiente misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo e reserve
Montagem
Com a ajuda de um rolo abra a massa em um formato retangular, em seguida espalhe o recheio por toda a superfície. Com a massa coberta pelo recheio, basta enrolar e cortar em fatias
Disponha as fatias em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar