Variedades : Comidas e bebidas

Um Lanche Divertido e Gostoso

Bolo de sorvete

Quer fazer um bolo super diferente, especial para os dias quentes quando você não quer comer um doce muito melado? O bolo de sorvete combina duas sobremesas em uma só!

você pode colocar o sabor ou combinação que mais gosta, basta aprender a receita base aqui. Perfeito para as festas de final de ano, experimente!

Ingredientes para 10 pessoas

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
4 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 pote de sorvete Kibon cremossisímo creme

Modo de Preparo

1 Separe as gemas das claras.

2 Preaqueça o forno a 180ºC.

3 Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que fique bem cremoso e clarinho.

4 Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho Maizena, o leite e o sal, aos poucos. Reserve.

5 Bata as claras em neve.

6 Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente adicionando, por último, o fermento em pó.

7 Unte uma forma desmontável (23 cm) e leve a massa para assar por 20 a 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia limpo.

8 Espere o bolo amornar para cortar em três partes.

9 Monte o bolo em camadas dentro da forma que assou: coloque a primeira parte do bolo e uma camada de sorvete da sua preferência, outra parte de bolo e mais uma camada de sorvete (igual ou sabor variado) e finalize com a última camada de bolo.

10 Decore com frutas e sirva imediatamente, ou deixe no freezer, tomando cuidando para o bolo não congelar.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Botão Voltar ao topo