Jet7 : Cidades

Coluna Jet7 Goiás by Lê Moraes

Últimos dias da Goiânia Restaurant Week

Goianienses têm até o próximo domingo (2) para conferir a terceira edição do festival gastronômico

Pratos elaborados por renomados chefs e preço acessível fazem da Goiânia Restaurant Week uma oportunidade imperdível de conhecer ou revisitar os restaurantes que participam do festival gastronômico.

A terceira edição

do evento teve início no dia 2 de março e chegou à sua última semana. Até o próximo domingo, 2 de abril, os 28 restaurantes participantes oferecem menus especiais a preços acessíveis.

“A Goiânia Restaurant Week é uma boa oportunidade para o público conhecer novos lugares e provar alta gastronomia por um preço acessível”,

ressalta Benício Calaça, do Zimbro Cocktails & Co.

 

Já para Chrystiênio Teles,

chef do Dom Rosso by Clarion Hotel, a Restaurant Week é uma porta de entrada tanto para o restaurante, quanto para o hotel.

“Vejo o festival como uma oportunidade de empreender e se reinventar, mostrando para o público a expansão da capital goiana no cenário gastronomico”, afirma.

 

Nesta edição,

seguindo o tema “Releituras – Do clássico à originalidade brasileira”, as casas participantes mostraram criatividade ao fazer novas leituras das receitas, trazendo originalidade e atratividade aos pratos. No cardápio há opções para todos os gostos, como a tradicional gastronomia brasileira, além da portuguesa, italiana, do sudoeste asiático, japonesa, francesa e, até mesmo, alternativas vegetarianas.

Os restaurantes  podem oferecer duas opções:

o Menu Tradicional por R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar e o

Menu Plus por R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar.

 

As opções incluem entrada,

prato principal e sobremesa por um preço fixo. A Baden Baden, cerveja oficial da Restaurant Week, também preparou uma carta de cervejas para harmonizar com os menus elaborados para o festival.

Estreante na Goiânia Restaurant Week,

o proprietário do Sax Coffee & More, Paulo Renato Alves, comemora a participação no festival ressaltando que os benefícios são tanto para as casas participantes quanto para o público

. “Ao oferecer um cardápio diversificado e com preço acessível, conseguimos alcançar um maior número de pessoas. Com isso conseguimos ampliar essa cultura da alimentação com qualidade fora de casa”, ressalta.

 

Segundo Fernando Reis,

idealizador da Brasil Restaurant Week ressalta que a oferta de menus com até 50% do valor original contribui para a democratização da boa gastronomia.

“Para além da democratização da boa gastronomia, há também o aumento do faturamento dos restaurantes devido ao movimento gerado pelo festival”, completa.

 

Ação social

Os clientes podem ainda acrescentar mais 2 reais por menu, que serão arrecadados e doados para a Vila São José Bento Cottolengo, hospital filantrópico fundado em 1951 que tem a missão de promover vida com excelência para a pessoa com deficiência.

A doação poderá ser feita diretamente através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.

Conheça mais: @vilasaocottolengo

 

Parceiros

A Goiânia Restaurant Week é uma realização da Brasil Restaurant Week e conta com harmonização da Baden Baden Cervejaria Artesanal, apoio da Videira Vinhos, apoio institucional da Abrasel e Sindibares GO, patrocínio de mídia por Weooh by LedWave, Mais Goiás e Helloo como media partners e Clarion Hotel como hotel oficial.

 

 

Restaurantes Participantes RW 2023

1. 1929 Trattoria Moderna @1929trattoria

2. Antonieta Restaurant Lounge Bar@antonietarestaurant

3. A Casa Bairrada@acasabairrada

4. Botelli@botellirestaurante

5. Bianco Ristorantino @biancoristorantino

6. Cheesehouse Goiânia Shopping@cheesehousebr

7. Cheesehouse Jardim Goiás@cheesehousebr

8. Cheesehouse Setor Marista@cheesehousebr

9. Casa Baru @casabaru.go

10. Dom Rosso by Clarion Hotel@domrossogoiania

11.Esquina Mercatto@esquinamercatto

12. Famu Restaurante@famurestaurante

13. Grá Bistrô@grabistro

14. Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante

15. Itadaku Sushi Fusion@itadakusushi

16. Iz@izrestaurante

17. Juá@restaurantejua

18. L’Etoile D’Argent@letoile.dargent

19. Las Nenas@lasnenasrestaurante

20. Madalena Gastrobar@madalenagastrobar

21. Origens by Sj Premium@origens_gastronomia

22. Piry Bar e Restaurante@pirybarerestaurante

23. Paris 6@paris6.goiania

24.Pai D’égua Culinária do Pará@paideguaculinariadopara

25. Sax Coffee & More@sax_coffee

26.Spotta@experienciaspotta

27..Viela Gastronômica@vielagastronomica

28.Zimbro Cocktail & Co@zimbrobar

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo.

Com o objetivo de criar

oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Confira todos os restaurantes participantes e menus no site: restaurantweek.com.br

Curta e Acompanhe as novidades em: @restaurantweekbrasil

 

By Lê Moraes

 

Serviço

3ª Goiânia Restaurant Week

Quando: 2 de março a 2 de abril de 2023

a Restaurant Week
Talharim no Rústico de Frango, Dom Rosso
Dom Rosso – Grelhado Origens (Filé grelhado, maionese de batata e ovos, vinagrete de milho, crocante de Panko)
Risoto da Terra (Risoto de beterraba, camarões grelhados, finalizado com coalhada seca), Dom Rosso
  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo