2023/2024.
Lula lança Plano Safra da Agricultura Familiar de R$ 77 bi nesta 4ª
Presidente antecipou o valor para o setor nas redes sociais; disse que programa financiará a um juro menor que 10%

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) anuncia, nesta 4ª feira (28.jun.2023), o Plano Safra da Agricultura Familiar 2023/2024.
O governo federal comunicou que o programa disponibilizará R$ 77,7 bilhões para o financiamento do setor.
Em seu perfil no Twitter, Lula disse que o lançamento terá o maior volume de crédito no Pronaf (Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar) da história e juros mais baixos para a produção de alimentos, aquisição de máquinas e práticas sustentáveis.
Também anunciaremos medidas de incentivo e acesso para famílias de baixa renda, mulheres, jovens e povos e comunidades tradicionais. O Brasil ganha com o crescimento e desenvolvimento de todos,
declarou o presidente.
Bom dia! Hoje lançaremos o Plano Safra da Agricultura Familiar, com o maior volume de crédito no Programa de Fortalecimento (Pronaf) da história e juros mais baixos para a produção de alimentos, aquisição de máquinas e práticas sustentáveis. Também anunciaremos medidas de…
— Lula (@LulaOficial) June 28, 2023
Anunciado na 3ª feira (27.jun.2023), o Plano Safra 2023/2024, voltado para os grandes produtores, terá um montante de R$ 364,22 bilhões. A taxa de juros média será de 10% ao ano, variando entre 7% e 12,5% a depender da modalidade e do programa. Em sua live na 3ª feira (27.jun.2023),
Lula informou o aumento de cerca de 27% em recursos no Plano Safra 2023-2024 e disse que o programa voltado à agricultura familiar financiaria R$ 75 bilhões a um juro menor que 10%.
Vamos emprestar R$ 364 bilhões para os agricultores do agronegócio a 10% de juro.
Amanhã vamos lançar o programa da agricultura familiar, me parece de R$ 75 bilhões, a uma taxa de juro menor que essa”, declarou o presidente.
Também fez uma defesa contundente dos pequenos produtores.
Afirmou que o governo “precisa ajudar o pequeno e o médio produtor rural,
o que produz “salaminho” no interior e precisa fazer o produto chegar aos supermercados.