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sabores que marcaram o Natal

Tilápia assada com creme de cebola: aprenda uma receita diferente para sua ceia de Natal

Esse prato feito com creme de leite é o simples que foge do óbvio para o cardápio da tradicional festa de fim de ano

Quando chega dezembro, automaticamente vem à memória os mesmos sabores que marcaram tantas noites de Natal: aves assadas, farofa com uva passa, saladas variadas e outros acompanhamentos que já fazem parte da tradição familiar.

Apesar de ser uma mesa que abraça pela memória afetiva, muitas vezes, acaba ficando previsível. Falando em receita cremosa, por exemplo, em qual você pensa além do arroz de forno?

Pensando nisso, a Marajoara Laticínios, uma indústria do ramo leiteiro com sede em Hidrolândia (GO), traz uma receita de Tilápia assada com creme de cebola, para se manter no simples e ainda diversificar a mesa natalina.

A receita vai bem com batatas cozidas e as tradicionais farofas natalinas.

Vamos para a receita!

Ingredientes

  • 400g de filé de tilápia;
  • ½ pacote de creme de cebola em pó (30g);
  • ½ caixa de creme de leite Marajoara (100g);
  • 1 cebola grande;
  • 1 limão espremido;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 250 ml de leite integral Marajoara;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Cebolinha à gosto;
  • Colorau à gosto;
  • Sal à gosto.

Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os filés de tilápia e tempere com suco de limão, sal e pimenta.

Depois, reserve por 15 minutos.

Em outro recipiente, acrescente o creme de cebola, o creme de leite Marajoara e o colorau.

Depois de dissolver esses primeiros ingredientes, acrescente o leite integral Marajoara e incorpore, até a mistura ficar homogênea.

Tire as cascas da cebola e depois corte-a em rodelas médias.

Com o azeite, unte um refratário já pensando na mesa posta, e faça uma cama com as rodelas de cebola.

Em seguida, deite os filés de tilápia um ao lado do outro, sem sobrepor, e despeje por cima o creme de cebola.

Leve sua receita ao forno preaquecido a 180°C, de 30 a 40 minutos.

Não há problema em abrir o forno no meio do processo para verificar o ponto do peixe.

Assim que cozido, salpique cebolinha sobre sua receita e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

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  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

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