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Lançamento da Korin Alimentos

Mel Sustentável beneficia a saúde humana e protege as abelhas

Esses conceitos levaram a Korin Alimentos a lançar o Mel Sustentável como parte da linha Que Tal?

A qualidade e a origem do mel são determinantes para garantir seus inúmeros benefícios naturais para a saúde das pessoas – principalmente as propriedades antibacterianas e antifúngicas –, além de ser excelente fonte de energia, colaborando para uma dieta mais equilibrada.

Além disso, quando produzido de forma sustentável, ajuda a preservar o meio ambiente e a saúde das abelhas.

Esses conceitos levaram a Korin Alimentos a lançar o Mel Sustentável como parte da linha Que Tal?, o único do mercado nessa categoria, tendo o seu sistema de produção intrinsecamente conectado aos pilares de sustentabilidade.

O mel é reconhecido pelas suas propriedades medicinais como antisséptico, auxílio contra distúrbios respiratórios e infecções no trato intestinal. Destaca-se também como uma fonte de antioxidantes os quais ajudam a combater doenças respiratórias.

Sua valorização pelas pessoas leva ao aumento da produção apícola brasileira, que dobrou de tamanho nas últimas duas décadas, atingindo 51.507 toneladas (2020), segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Diferenciando-se pela prática de apicultura consciente, o Mel Sustentável da Korin é produzido em Minas Gerais, na região que compreende duas bacias hidrográficas: Nascente do Rio Grande e Nascente do Rio São Franscisco.

 

A abelha tem o papel de bioindicador da preservação do meio ambiente local, pois, se elas estão na região, pode-se concluir que a biodiversidade está preservada,

informa Mariana Midori Nagata, diretora de Marketing da Korin Alimen tos.

O Mel Sustentável da Korin é livre de contaminação por agrotóxicos e não há uso de antibióticos no manejo das abelhas, como ação de responsabilidade ambiental.

Além de ser o canal de comercialização do mel local, a Korin tem como meta fomentar o desenvolvimento da produção na região, por meio de incentivo e treinamento.

Assim, podemos ampliar o conhecimento técnico sobre a agricultura natural, que fornece alimentos nutritivos e saborosos aos consumidores de forma responsável, justifica Mariana.

 

A profissionalização dos apicultores envolve o avanço para o rastreamento do mel, com acompanhando de todas as etapas da produção. Para isso, os apicultores deverão ter o controle do volume produzido e manter os documentos preenchidos e arquivados para consulta.

Ter esse controle desde a origem é de suma importância para os produtores e uma garantia para os consumidores finais.

Não estamos falando apenas em valor agregado, que possibilita mais renda para quem cria as abelhas, mas em segurança alimentar e saúde da população , conclui a diretora de marketing da Korin.

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  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

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