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Cochon Bistrot

Restaurante de alta gastronomia homenageia porco

Le Cochon, do francês “O Porco”, conta com 16 pratos com algum tipo de carne de porco, dentro de um total de 30 opções, fora as sobremesas.

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Desde o final de 2017, Goiânia conta com o Le Cochon Bistrot, restaurante com gastronomia contemporânea em uma atmosfera francesa comandada pelo chef Álvaro Gasparetto. Localizado no Jardim Goiás, o Le Cochon, do francês “O Porco”, conta com 16 pratos com algum tipo de carne de porco, dentro de um total de 30 opções, fora as sobremesas.

Além do chef Alvaro Gasparetto, a sociedade do bistrô conta com a participação de Daiane Mendes Borges e Renata Marques Vieira Norato. A cozinha francesa está presente nos molhos, confits, pocheados, mousselines, cremes, liasons, além de outras técnicas clássicas. Junto a isso, a casa oferece carta de vinhos de diversos países, como Argentina, Chile, Uruguai, Portugal, Nova Zelândia, França, Espanha e Itália.

Com almoço executivo oferecido de terça a sábado, o Le Cochon traz ao publico goiano a proposta de alta gastronomia com preços acessíveis sempre homenageando a carne de porco. No menu, o prato do dia, que deve ser consultado com os atendentes, custa R$29,90.

Já o menu executivo tem o valor fixo de R$39,90 com a opção de uma entrada e a escolha entre 6 pratos principais, sendo uma massa grano duro, costelinha de porco Duroc servida desossada, costela Angus assada por 24 horas, cupim braseado, escondidinho de leitoa “na lata” e tilápia ao forno.

A casa trabalha também com eventos corporativos para até 100 pessoas. Além disso, possuí uma sala mais reserva que recebe até 12 pessoas. Para maior comodidade dos clientes, o bistrô oferece estacionamento que fica localizado a 100 metros da casa.

O Le Cochon Bistrô fica na Rua 54, numero 628, no Jardim Goiás. Funciona de terça a domingo das 12 às 15h e de terça a sábado das 19 à meia noite. O telefone para reservas é 62 39322710 e o instagram @lecochonbistrot.

Sobre o chef
Álvaro Luiz Colla Gasparetto, mais conhecido como chef Álvaro Gasparetto, completa 29 anos em 2019 e, apesar da pouca idade, já possui um extenso e renomado currículo.

Com mais de 10 anos trabalhando como cozinheiro profissional, Álvaro possuí dois diplomas, sendo um nacional e outro de pós-graduação internacional, com curso realizado na Suíça.

Entre alguns lugares que já trabalhou, destaca-se: de 2012 a 2013, trabalhou no DOM, em São Paulo, considerado o quarto melhor restaurante do mundo em 2012 pela San Pellegrino e pela Restaurant Magazinne.

Em 2014 foi a vez do Club Nautique Morgien, Morges, na Suiça. Em 2015, esteve trabalhando ao lado do chef goiano Ian Baiocchi.

Nos anos seguintes, além de chef de cozinha trabalhou também como consultor gastronômico, com treinamentos para cozinheiros profissionais, elaboração de cardápios e fichas técnicas até questões administrativas.

Cargo que exerce também até os dias de hoje.

By Lê Moraes

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