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Bombom de uva na travessa é uma opção simples e refrescante para ceia de Natal

Sobremesa usa ingredientes fáceis de encontrar e é frequentemente buscada na internet durante o período festivo

Toda ceia de Natal não pode deixar de incluir uma sobremesa, e se for algo gelado, melhor ainda, especialmente por conta do verão durante a data festiva.

Por isso, o bombom de uva na travessa é a escolha ideal para quem busca um doce simples e sofisticado.

Com ingredientes fáceis de encontrar, o preparo é da Natália Palmegiano, do canal Cook’n Enjoy, que conta com quase 2 milhões de inscritos no Youtube.

A cozinheira ensina na rede diversas receitas, desde pratos salgados até drinks.

Bombom na travessa é uma das sobremesas preferidas para o Natal.

Dados do Google Trends dos últimos cinco anos comprovam isso, mostrando que, na semana natalina, entre 18 e 24 de dezembro, há um pico de buscas pelo prato.

O preferido da internet é a versão que vai com uvas.

Para aqueles que desejam uma decoração natalina podem apostar em confeitos temáticos ou estrelas de chocolate.

Veja a seguir a receita sugerida:

 

Bombom de uva na travessa

Rendimento: 12 porções

Preparo: 1h 30 min

Ingredientes

Base e recheio

350 g de uva sem sementes
390 g de leite condensado (1 lata)
200 g de creme de leite (1 caixinha)
90 g de leite em pó (1 xícara)
120 mL de leite (½ xícara)

Cobertura

200 g de chocolate meio amargo picado ou chocolate ao leite
200 g de creme de leite (1 caixinha)
Granulado ou raspas de chocolate
Uva sem sementes para decorar

Preparo

Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo

Adicione o leite e o creme de leite e misture bem

Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo

Quando ferver cozinhe por mais 8 minutos, vai ficar um creme bem brilhante

Retire do fogo e continue mexendo por mais de 1 a 2 minutos

Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente fora da geladeira por cerca de 20 a 30 minutos

Enquanto isso já prepare a cobertura

Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas

Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite
Coloque as uvas no fundo de um refratário (uma travessa oval de 26 cm x 18 cm foi usada por Natália para o preparo)

Despeje por cima das uvas o creme e espalhe pela travessa

Depois, coloque a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos

Depois decore com o granulado ou raspas de chocolate e as uvas

Por: Vitoria Pereira

Link original da matéria:

FOLHA DE SÃO PAULO

 

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  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

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