Notícias : Goiás

De 2 de março a 2 de abril

3ª edição da Goiânia Restaurant Week será realizada em março

Durante um mês, o goianiense poderá degustar menus completos a um preço fixo e acessível em mais de 25 casas da cidade

Sugerindo novas roupagens às receitas já conhecidas, a Restaurant Week volta a Goiânia em março. De 2 de março a 2 de abril, o goianiense poderá visitar as mais de 25 casas participantes, que terão menu especial para a 3ª edição do evento gastronômico.

Nesta edição, o tema é “Releituras –

Do clássico à originalidade brasileira”. A proposta é de que os restaurantes usem a criatividade, ingredientes locais e o talento para transformar pratos que fazem parte do imaginário coletivo em algo inédito. Um desafio para os chefes de cozinha dos restaurantes se debruçarem nas bases da gastronomia e de seus clássicos, somando criatividade ao fazer novas leituras das receitas, trazendo originalidade e atratividade aos pratos.

Entre os restaurantes da 3ª edição da Goiânia

Restaurant Week estão os novatos

Sax Coffee & More,

Itadaku Sushi Fusion,

Quintal da Jô,

Origens by Sj Premium,

Pai D’égua Culinária do Pará,

Spotta e L’Etoile D’Argent.

Zimbro Cocktails & Co,

Las Nenas Restaurante,

Piry Bar e Restaurante,

Paris 6,

Viela Gastronômica,

Hattori Sabores do Japão,

Esquina Mercatto,

1929 Trattoria Moderna,

A Casa Bairrada,

Antonieta Restaurant Lounge Bar,

Bianco Ristorantino,

Botelli, Cheesehouse (Goiânia Shopping; Jardim Goiás e Setor Marista),

Dom Rosso,

Grá Bistrô,

Famu, Iz,

Juá e Madalena Gastrobar participam mais uma vez do festival.

Os restaurantes

podem oferecer duas opções: o Menu Tradicional por R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar e o Menu Plus por R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. A Baden Baden, cerveja oficial da Restaurant Week, também preparou uma carta de cervejas para harmonizar com os menus elaborados para o festival.

Para Fernando Reis

, idealizador da Brasil Restaurant Week, Goiânia está entre as principais cidades com expressão na cena gastronômica do país e os números da edição passada comprovam o sucesso do festival. Foram R$ 4 milhões movimentados nos 23 restaurantes participantes, que venderam 46 mil menus ao longo da última edição, uma média de 2.027 menus por casa.

“Goiânia foi a terceira melhor cidade em vendas em 2022, ficando atrás apenas de Brasília e Salvador”, detalha. “A expectativa para a 3ª edição da Goiânia Restaurant Week é bater o recorde de vendas, já que neste ano contamos com um maior número de restaurantes participantes”, acredita.

Ação social

Os clientes podem ainda acrescentar + 2 reais por menu, que serão arrecadados e doados para a Vila São José Bento Cottolengo, hospital filantrópico fundado em 1951 que tem a missão de promover vida com excelência para a pessoa com deficiência. A doação poderá ser feita diretamente através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.

Em período integral, a Vila presta assistência a 330 pacientes com deficiências múltiplas e realiza cerca de 2.700 atendimentos ambulatoriais e educacionais diariamente. Na parte ambulatorial, oferece 13 especialidades médicas, terapêuticas e odontológicas, com atendimentos pelo SUS, convênios e particular com preços especiais. Além disso, realiza exames de diagnóstico, laboratoriais e por imagem. Cirurgias eletivas e de média complexidade também são realizadas no Centro Médico São Cottolengo.

Parceiros

A Goiânia Restaurant Week é uma realização da Brasil Restaurant Week e conta com harmonização da Baden Baden Cervejaria Artesanal, apoio da Videira Vinhos, apoio institucional da Abrasel e Sindibares GO, patrocínio de mídia por Weooh by LedWave, Mais Goiás e Helloo como media partners e Clarion Hotel como hotel oficial.

Restaurantes Participantes RW 2023

1. 1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria

2. Antonieta Restaurant Lounge Bar – @antonietarestaurant

3. A Casa Bairrada – @acasabairrada

4. Botelli – @botellirestaurante

5. Bianco Ristorantino – @biancoristorantino

6. Cheesehouse Goiânia Shopping – @cheesehousebr

7. Cheesehouse Jardim Goiás – @cheesehousebr

8. Cheesehouse Setor Marista – @cheesehousebr

9. Dom Rosso by Clarion Hotel – @domrossogoiania

10.Esquina Mercatto – @esquinamercatto

11. Famu Restaurante – @famurestaurante

12. Grá Bistrô – @grabistro

13. Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante

14. Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi

15. Iz – @izrestaurante

16. Juá – @restaurantejua

17. L’Etoile D’Argent – @letoile.dargent

18. Las Nenas – @lasnenasrestaurante

19. Madalena Gastrobar – @madalenagastrobar

20. Origens by Sj Premium – @origens_gastronomia

21. Piry Bar e Restaurante – @pirybarerestaurante

22. Paris 6 – @paris6.goiania

23.Pai D’égua Culinária do Pará – @paideguaculinariadopara

24. Quintal da Jô – @quintal_dajo

25. Sax Coffee & More – @sax_coffee

26.Spotta – @experienciaspotta

27..Viela Gastronômica – @vielagastronomica

28.Zimbro Cocktail & Co – @zimbrobar

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

 

Serviço

3ª Goiânia Restaurant Week

Quando: 2 de março a 2 de abril de 2023

Site: restaurantweek.com.br

Instagram: @restaurantweekbrasil

 

[caption id="attachment_133634" align="alignnone" width="1024"] L’Etoile-D’Argent---Tilápia-grelhada-em-crosta-de-bruschetta-com-mousseline-de-mandioquinha-e-brócolis-salteados-[/caption]
[caption id="attachment_133635" align="alignnone" width="1024"] L’Etoile-D’Argent---Croquete-de-peixe-do-dia-com-aioli-à-provençal 2[/caption] [caption id="attachment_133636" align="alignnone" width="1024"] Rubacão_Piry-Cozinha-Nordestina_Foto-de-Henrique-Ferrera[/caption] [caption id="attachment_133637" align="alignnone" width="1024"] Milho-brulee_Piry-Cozinha-Nordestina_Foto-de-Henrique-Ferrera[/caption]
  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo