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Realização Brasil Restaurant Week

5ª Goiânia Restaurant Week conta com opções vegetarianas e veganas

Dezesseis restaurantes participantes do festival oferecem menus veganos ou vegetarianos na entrada, prato principal e sobremesa

Com objetivo de atender aos mais diversos paladares, inclusive de pessoas que não comem carne ou produto de origem animal, a 5ª Edição da Goiânia Restaurant Week, que será realizada até 7 de abril, conta com menus vegetarianos ou veganos em 16 dos restaurantes participantes.

A iniciativa é válida pois, de acordo com pesquisa encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, cerca de 30 milhões de brasileiros, 14% da população do Brasil, são vegetarianos.

Deste total, 7 milhões de pessoas são veganas, ou seja, que não consomem alimentos de origem animal de nenhum tipo.

Atenta a esta demanda, a Risotteria Chef Brunna Pollazzon, estreante no festival, conta com opções vegetarianas no menu da 5ª Goiânia Restaurant Week, no almoço. Para entrada bruschettas de cogumelos frescos ou salada da casa, com alface, rúcula, palmito, tomate cereja, ervilhas frescas e gergelim preto.

O prato principal é o conchiglione de tomate seco ao molho da casa, recheado com tomate seco, ricota e muçarela, ao molho da casa e gratinado com parmesão. Para sobremesa, mousse de cupuaçu com raspas de chocolate ou pudim de leite condensado.

Para Fernando Reis, realizador da Brasil Restaurant Week,

embora não represente um grande faturamento, ter uma opção vegetariana ou vegana no cardápio muitas vezes é determinante para a escolha do restaurante.

As pesquisas apontam que grupos optam por um determinado restaurante em função da restrição alimentar de algum membro, esclarece.

Veteranos
O Piry Cozinha Nordestina, veterano no festival, também está com opções veganas. No almoço e no jantar, o restaurante serve a entrada ceviche de banana-da-terra, com cebola roxa, pimentões vermelho e amarelo, tomate, sucos de laranja e limão, coentro, manteiga do sertão, pimenta-do-reino e banana-da-terra.

O prato principal é o escondidinho de legumes com cogumelos – creme de mandioca com muçarela de castanha-de-caju, legumes e cogumelos frescos (tomate-cereja, cenoura, abóbora), gratinado com queijo parmesão de castanha-de-caju. E para sobremesa bolinho de estudante (vegano) com doce de leite de coco.

O Zimbro Cocktais & Co também conta com opções veganas e vegetarianas no almoço. Na entrada, a Salada Zimbro, com tomatinhos, manga, rúcula, ora-pro-nóbis, cebola roxa, semente de abóbora, pão de fermentação natural e vinagreta de cajuína.

O prato principal é o purê de batata-doce laranja, couve flor grelhada, chimichurri, cogumelos frescos e leite de castanha de caju (vegano). E três opções de sobremesa: Ambrosia da Vó Tereza ou café espresso com rapadura e canela ou pudim de cupuaçu e crumble de castanha do Pará.

Os restaurantes Sax Coffee & More e Sax Coffee & More Promenade também oferecem opções vegetarianas. A entrada é a Amazônia: pupunha e açaí, uma salada de folhas verdes com fios de pupunha, castanha do Pará tostada com nibs de cacau, queijo de búfala, emulsão de açaí com aceto balsâmico e mostarda Dijon.

Para o prato principal, o Vegetariano Arretado – baião de dois com feijão verde, natas, queijo coalho grelhado, vinagrete de abóbora com mel, finalizado com farofa de couve crispy. E três opções de sobremesa: caju & cream, um cheesecake com coulis de cajuzinho e cítricos; ou o cacau & castanha, uma mousse de chocolate amargo com licor de laranja, crumble de castanha-do-Pará; ou café espresso acompanhado de biscoito amanteigado da casa

Viés transformador – um papel importante na ação social
Além de estimular o mercado gastronômico, a Goiânia Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para a Vila São Cottolengo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição por meio das informações no cardápio disponibilizado nas mesas dos restaurantes participantes. Conheça mais em: @vilasaocottolengo

A Goiânia Restaurant Week é uma realização da Brasil Restaurant Week e conta com o patrocínio da We Super OOH, harmonização da Del Maipo Wines and Gourmet e apoio da BYD, Vitória Motors, Remídia e Goiânia Convention & Visitors Bureau.

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade.

Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Confira todos as casas participantes e menus no site: restaurantweek.com.br

Restaurantes com menus veganos ou vegetarianos
1. 1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria
2. Entrres Cocina de Mezcla – @enttrescocina
3. Grá Bistrô – @grabistro
4. Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
5. Itadaku @itadakusushi
6. Íz Por Ian Baiocchi – @izrestaurante
7. Juá – @restaurantejua
8. Las Nenas Bistrô – @lasnenasrestaurante
9. Nord 23 – @nord.23
10. Piry Bar e Restaurante – @pirybarerestaurante
11. Pop Coffee – @popcoffeebuenavista
12. Risotteria Chef Brunna Pollazzon – @risotteriachefbrunnapollazzon
13. Sax Coffee & More e Sax Promenade – @sax_coffee
14. Sax Coffee & More – @sax_coffee
15. Sky Gurume – @skygurume
16. Zimbro Cocktail & Co – @zimbrobar

Serviço
5ª Goiânia Restaurant Week
Quando: 8 de março a 7 de abril
Conheça todos os restaurantes participantes e menus no site:
restaurantweek.com.br
Acompanhe @restaurantweekbrasil

Sax Coffee & More- Promenade – Amazônia Salada de folhas verdes com fios de pupunha , castanha do Pará tostada com nibs de cacau, queijo de búfala, emulsão de açaí com aceto balsâmico e mostarda Dijon.
Sax Coffee & More – Promenade – Caju & cream – Cheesecake com coulis de cajuzinho e cítricos.
Risotteria Chef Brunna Pollazzon – Bruschettas de cogumelos frescos
Piry Cozinha Nordestina – Escondidinho de Legumes – Foto – de Henrique Ferrera
Piry-Cozinha-Nordestina—Mousse-de-chocolate—-Foto-de-Henrique-Ferrera
Piry-Cozinha-Nordestina—Escondidinho-de-Legumes—Foto—-de-Henrique-Ferrera
  • Fonte da informação:
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  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

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