Prefeitura Anápolis Trabalhando
Procon visualiza diferenças exorbitantes em produtos variados
O Procon Anápolis, por meio de dois levantamentos realizados recentemente, trouxe luz para os custos de determinados itens pela cidade, como da cesta básica e peixes em geral.
Além dos preços altos enfrentados pelo consumidor diariamente, ainda há as diferenças nos valores que os mesmos produtos têm em diferentes estabelecimentos.
O Procon Anápolis,
por meio de dois levantamentos realizados recentemente, trouxe luz para os custos de determinados itens pela cidade, como da cesta básica e peixes em geral.
A batata
segue como protagonista de altas variações, com o preço do quilo voltando a incomodar o bolso do consumidor em abril na comparação com os demais itens alimentícios da cesta básica.
Nos dois primeiros meses do ano, o legume alcançou variações de 97% e 110%, respectivamente, e agora registrou variação de 76%, com preço oscilando entre R$ 4,49 e R$ 7,90.
O segundo produto
que sofreu maior diferença no valor foi o pão francês, com 60% de variação no preço do quilo, oscilando entre R$ 9,99 e R$ 15,99.
Peixe
Com a proximidade da Semana Santa, que começa no próximo dia 10, o órgão também realizou pesquisa de preços de diferentes tipos de peixes e frutos do mar.
A coleta
foi feita em quatro peixarias e quatro supermercados de diferentes bairros da cidade.
E, como o esperado, os custos nos mercados da cidade acabaram superando os estabelecimentos focados no mercado marítimo.
O filé de salmão
congelado ficou entre os pescados mais caros nos supermercados, com variação de 124% e preço oscilando entre R$ 49,90 e R$ 112.
O queridinho da data, o bacalhau, teve variação de 32% nos supermercados, com preço oscilando entre R$ 109,90 e R$ 145,39.
Nas peixarias,
por exemplo, essa variação foi de apenas 11%, com preço entre R$ 90 e R$ 99,90.
Para conferir na íntegra tanto a pesquisa de cesta básica do mês quanto a de pescados, consulte
https://www.anapolis.go.gov.br/pesquisas-procon/.
Com a proximidade da Semana Santa, que começa no próximo dia 10, o órgão também realizou pesquisa de preços de diferentes tipos de peixes e frutos do mar.[/caption]
O queridinho da data, o bacalhau, teve variação de 32% nos supermercados, com preço oscilando entre R$ 109,90 e R$ 145,39.[/caption]



