Simplismente delicioso!!!
Aprenda a receita de escondidinho de frango cremoso
Instrutora do Senar, Mayara Medeiros é quem ensina o passo a passo do prato. Ingredientes incluem creme de leite e requeijão.

A edição do Jornal do Campo deste domingo (10) mostra a receita de escondidinho de frango cremoso, em Guapó, na Região Metropolitana de Goiânia.
Instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Mayara Medeiros é quem ensina o passo a passo desse prato.
Ingredientes para o purê:
1 quilo e meio de batata
2 colheres de sopa de manteiga de leite
150 gramas de creme de leite
Sal a gosto
Ingredientes para o frango cremoso:
1kg de peito de frango desfiado
400 gramas de creme de leite
400 gramas de molho de tomate
200 gramas de requeijão cremoso
1 cebola média
4 dentes de alho
Pimenta gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Muçarela a gosto
Orégano
Modo de preparo:
Para fazer a receita, o primeiro passo é cozinhar o peito de frango, sem tempero, na panela de pressão por cerca de 20 minutos. Após escorrer a água do cozimento, retire a borracha da tampa e sacuda até desfiar. Reserve o frango.
A próxima etapa
é preparar o purê. Depois de cozinhar e amassar as batatas, leve a manteiga de leite ao fogo e coloque as batatas amassadas, o creme de leite e o sal. Mexa bem.
Para o recheio,
coloque um fio de azeite na frigideira e adicione o alho, cebola e a pimenta de cheiro. Em seguida, acrescente o frango desfiado e mexa bem. Adicione o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão cremoso, a pimenta-do-reino e o cheiro verde.
Para montar,
coloque o recheio na base e cubra com o purê de batatas e muçarela. Adicione orégano por cima e leve ao forno em 180°C por cerca de 20 minutos.
By: Thauany Melo
Thauany Melo é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Universidade Federal de Goiás, sob orientação de Elisângela Nascimento.