Filé Mignon De Um Novo Jeito
Filé Mignon com Molho Agridoce Cremoso
Este filé mignon ganha um toque especial com um molho surpreendente. Feito com abacaxi e mel, o toque agridoce dá outra cara a essa carne. O prato ainda leva um toque final de amêndoas, que dão uma crocância especial à sua refeição.

Ingredientes
2 bifes de filé mignon (300g)
1/2 colher de chá de sal
1 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de suco concentrado de abacaxi
1 colher de chá de mel
1/2 xícara de maionese HELLMANN’S
1 colher de sopa de amêndoa sem pele, torrada e triturada
Modo de Preparo
1 Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal.
2 Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite em fogo médio por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve os bifes aquecidos.
3 Na mesma frigideira, acrescente o suco de abacaxi e o mel, e deixa cozinhar em fogo baixo até ferver. Adicione a maionese HELLMANN´S e misture bem até formar um molho cremoso e homogêneo.
4 Retire do fogo, disponha sobre os bifes, polvilhe as amêndoas e sirva em seguida.
DICAS
1 Se desejar, deixe a carne fritar 5 minutos de cada lado para que o bife fique ao ponto.
2 Substitua as amêndoas por castanha-de-caju, nozes, ou pistache.
Ingredientes para 2 pessoa(s)