Variedades : Comidas e bebidas

VEJA DELICIOSO BOLO

Bolo de Abacaxi

Que tal um bolo de abacaxi fofinho e uma calda deliciosa para deixar seu bolo molhadinho e ainda mais gosto? Não perca essa receita!

Ingredientes

Cobertura

1 xícara de chá de açúcar
8 fatias médias de abacaxi

Massa

1 xícara de chá de Amido de Milho Maizenamaizena Logo
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
4 gemas (reserve as claras)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de margarina
4 claras em neve

Calda

1/2 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

Cobertura

1Unte um refratário grande com um pouco de margarina (35 x 22 cm).

2Polvilhe o açúcar no fundo do refratário e distribua as fatias de abacaxi.

3Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

1Peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento. Reserve.

2Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme leve e fofo.

3Pare de bater e, aos poucos, junte os ingredientes peneirados, mexendo delicadamente de baixo para cima.

4Junte as claras e misture delicadamente.

5Coloque a massa no refratário reservado e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda

1Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente dourada.

2Regue o bolo ainda quente com a calda quente. Deixe esfriar. Sirva frio.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Botão Voltar ao topo