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Veja Essa Maravilha Para Seu Almoço

Strogonoff De Carne

Queridinho de qualquer boa mesa, o estrogonofe é um dos pratos mais amados do Brasil e faz bonito nesta receita fácil, fácil.

Fica pronto em menos de uma hora, em uma receita clássica com creme de leite, cremoso e saboroso, perfeito para servir com arroz e batata palha. Aprenda o passo a passo aqui!

Ingredientes

400 gramas de contrafilé em bife cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
200 gramas de cogumelos de paris ou champignon
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de creme de leite
1 colheres de sopa de Ketchup Hellmann’s Tradicionalhellmanns Logo
1 colher de sopa de Mostarda Hellmann’shellmanns Logo
2 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de páprica doce
2 xícaras de água
1 Cubo de Caldo de Carne Knorr

Modo de Preparo

1 Corte os cogumelos em fatias médias e reserve.

2 Em uma panela pequena de 15cm de diâmetro, dissolva o caldo KNORR na água e leve ao fogo alto para ferver.

3 Leve uma frigideira de 30cm de diâmetro ao fogo alto. Quando estiver quente, regue com o azeite e doure as tirinhas de carne aos poucos, para que não junte água.

4 Ao terminar de selar a carne, coloque toda a cebola na mesma frigideira e mexa bem, com a finalidade de extrair o sabor da carne do fundo da panela.

5 Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, o molho inglês e a mostarda e a páprica na cebola, misture.

6 Junte o caldo de carne e o creme de leite à mistura. Deixe evaporar por 5 minutos.

7 Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira (20cm de diâmetro) e doure as fatias de cogumelo dos dois lados.

8 Mexa o molho e verifique a consistência. Se estiver muito líquido, deixe engrossar mais um pouco.

9 Junte a carne e os cogumelos na panela do molho. Sirva ainda quente com o acompanhamento de sua preferência.

Dê o seu toque

1 Use como acompanhamento para o prato arroz, purê de batata, batatas fritas ou aligot.

2 Você também pode substituir o contra-filé por outros cortes, como filé mignon, patinho ou miolo de alcatra.

3 Experimente também esta receita com frango ou camarão.

4 Quer uma versão vegetariana? Substitua a carne por palmito e pule a etapa de selagem.

5 Ou que tal uma receita só com cogumelos? Basta tirar a carne e acrescentar outros tipos de cogumelo para fazer um mix, como shimeji, shiitake e portobelo.

Dicas

1 Para que a carne não fique dura, é importante que a selagem seja rápida (1 minuto de cada lado) e na frigideira bem quente.

2 Se preferir a versão com filé frango, frite a carne por mais tempo para que não fique crua no meio.

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  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

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