Variedades : Comidas e bebidas

É aquela famosa torta aberta

Quiche: um quitute que origem alemã e que virou francês

Mas vamos explicar algumas controvérsias sobre esse delicioso quitute. Primeiro sobre o seu gênero.

Prato, com uma versão recheada com frango desfiado, é a estrela do segundo episódio do “Receitas dos Chefs”, série de vídeos que estão sendo produzidos pela Marajoara Laticínios, para suas redes sociais

Quando você está saboreando aquela famosa torta aberta, feita com recheio à base de ovos e creme de leite, com aquela massa quebradiça, que leva farinha de trigo e bastante manteiga, já se perguntou se é um quiche ou uma quiche que está comendo?

Pois é, esse célebre quitute francês, porém de origem alemã, tem suas controvérsias, mas nem por isso deixa de ser apreciado mundo afora, inclusive aqui em terras brasileiras.

O prato, com uma versão recheada com frango desfiado, é a estrela do segundo episódio do “Receitas dos Chefs”, série de vídeos que estão sendo produzidos pela Marajoara Laticínios, para suas redes sociais.

E desta vez, a convidada para ensinar essa delícia é a confeiteira e chef Lorena Tartuce, que também é influenciadora com mais de 26 mil seguidores no Instagram.

Com as divertidíssimas participações dos influenciadores digitais Vandim Duarte (do portal e perfil Enquanto Isso em Goiás) e

Fabrício Vilarinho (do perfil gastronômico Los Porpeta), que são os apresentadores da série, Lorena diz que irá preparar a receita de quiche que aprendeu com sua avó.

Quando era criança, fazia essa receita com ela. Depois de anos ainda a reproduzo, pois traz boas lembranças para mim, conta a chef.

Mas vamos explicar algumas controvérsias sobre esse delicioso quitute. Primeiro sobre o seu gênero. A palavra oriunda do francês é originalmente um substantivo feminino, mas vários dicionários de língua portuguesa designam o termo como comum de dois gêneros, ou seja, pode-se dizer a quiche ou o quiche.

Mas o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (Volp), elaborado pela Academia Brasileira de Letras, aponta a palavra como substantivo masculino.

Origem
Já a origem germânica do prato, que depois se tornou francês, se explica pelo fato de que o quiche (ou a quiche, fique à vontade) surgiu no século XVI, na região da Alsácia Lorena, hoje nordeste da França, mas que na época pertencia à Alemanha, tanto que quiche vem do alemão “Küchen”, que quer dizer torta.

Por anos a região da Alsácia Lorena (ou Lorraine em francês) foi palco de diversas disputas entre alemães e franceses.

Mas em 1945, com o fim da Segunda Guerra Mundial, a França retomou o controle do território em definitivo, e os franceses batizaram a Quiche de “Quiche Lorraine”.

Pois é, e se essa história toda te deu fome, a dica é conferir o vídeo da chef Lorena Tartuce com a receita do quiche de frango.

Esse e outros vídeos com o passo a passo de outras delícias já estão disponíveis nos perfis @marajoaralaticinios, @losporpetas e @enquantoissoemgoias, no Instagram.

 

 

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  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

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