Agronegócio
Cachaça Seleta Antônio Rodrigues conquista ouro
Cachaça mineira é medalha de ouro em premiação internacional
Mais uma cachaça mineira acaba de ser premiada em uma competição internacional. A Seleta Antônio Rodrigues, fabricada pela Seleta, conquistou a medalha de ouro no Global Spirits Master 2023.
O evento
acontece em Londres, na Inglaterra, desde 2008 e tem o objetivo de listar os melhores destilados produzidos no mundo. Foi mais uma conquista para a já premiadíssima Antônio Rodrigues.
O grande diferencial
do concurso é a divisão em 21 categorias nas quais, a cada mês, são feitas degustações às cegas de uma bebida específica, de modo a garantir total foco dos avaliadores para cada concorrente.
O time de jurados
é formado por jornalistas, compradores de varejo, bartenders e educadores.
Os vencedores de cada categoria são contemplados com medalhas de prata e ouro. Como a categoria avaliada neste mês foi rum e cachaça, diversas marcas brasileiras foram premiadas porque, afinal, a cachaça é conhecida como uma bebida que carrega o DNA do Brasil.
“A incessante busca pela qualidade dos ingredientes e toda atenção aos detalhes das madeiras no processo de envelhecimento levaram a cachaça a brilhar entre os destilados mais premiados do mundo. Reconhecimento esse responsável pelas destilarias artesanais, como a Seleta”,
explica Gilberto Luiz, diretor executivo da marca.
Fundada em 1980 em Salinas,
no Norte de Minas Gerais, a Seleta é reconhecida como a maior produtora de cachaça artesanal do Brasil. Lançada em uma versão limitada, a cachaça Seleta Antônio Rodrigues é envelhecida por sete anos em carvalho francês, o que concede a ela aroma adocicado com notas de caramelo, uma aparência dourada brilhante e sabor intenso. Pode ser apreciada pura ou na produção de drinks.
Várias premiações –
Essa não é a primeira vez que a Seleta Antônio Rodrigues conquista um prêmio: em 2021, ela foi finalista na categoria melhor destilado de cana-de-açúcar do mundo com envelhecimento que ultrapassa três anos, no
InternationalSugarcaneSpiritsAwards.
Também conquistou medalha de ouro em 2020
na 19º edição do Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil. A garrafa de 750 ml possui graduação alcoólica de 42% e harmoniza com doces, chocolates, castanhas variadas e carnes.
“A cachaça Seleta Antônio Rodrigues é considerada uma verdadeira joia líquida, uma bebida única e feita para quem quer sentir o real sabor da tradicional cachaça de Minas. Constatar que ela é uma bebida que agrada os mais exigentes paladares através de um prêmio internacional renomado é um grande orgulho para nós, que nos empenhamos em valorizar e mostrar o potencial da cachaça dentro e fora do país”,
ressalta o diretor executivo da marca.
Link original da matéria:
https://diariodocomercio.com.br/agronegocio/seleta-antonio-rodrigues-conquista-ouro/#:~:text=Mais%20uma%20cacha%C3%A7a%20mineira%20acaba,melhores%20destilados%20produzidos%20no%20mundo.
Sobre este item
Límpida; translúcida; viscosa e brilhante;
a Antônio rodrigues foi criada para ser uma cachaça tradicional; de cor forte e escura; resultado de toda a experiência e excelência da seleta na produção da bebida; a “joia líquida”; como ficou conhecida. é sinônimo de sabor agradável e de boa intensidade
Aparência: dourado intenso; límpida e brilhante
Aroma: adocicado; com notas de caramelo e amêndoas
Sabor: sabor intenso; com buquê complexo; que remete a nozes; madeira tostada e taninos; de baixa acidez e levemente adocicada; possui um toque agradável bastante aveludado
Como servir:
a joia líquida da seleta é uma bebida saborosa; complexa e feita para um paladar diferenciado; experimente-a pura. à temperatura ambiente; devido à sua intensidade; a cachaça Antônio Rodrigues pode ser também consumida na versão “on the rocks”; tomando bastante cuidado com o tipo de gelo usado; evitando diluições exageradas (grandes esferas de gelo são mais apropriadas)
Harmonização:
cachaça de sabor profundo e qualidade superior; ela é ideal para paladares aguçados e exigentes; recomendamos a combinação da Antônio Rodrigues com doces raros e requintados ou junto a um sofisticado acepipe;
também poderá ser harmonizada com pratos intensos;
como a feijoada;
carnes vermelhas;
carnes de caça;
carne de sol;
mostarda escura;
torresmo;
embutidos em geral;
queijos amarelos;
além de castanhas;
avelãs;
chocolates e frutas;
como caju; abacaxi e açaí





