Com certeza isso voce nao sabia!
5 alimentos que você deve evitar consumir com banana
A banana é uma fruta prática e fácil de consumir, sendo também uma excelente fonte de fibras, potássio, vitamina B6 e vitamina C
No entanto, é crucial ter atenção ao combiná-la com outros alimentos, pois há cinco em particular que, de acordo com especialistas em nutrição, não são recomendados para serem consumidos junto com a banana.
Uma banana de tamanho médio contém aproximadamente 89 calorias, sendo que 75% do seu peso é água.
De acordo com o site Healthline, a banana possui 1,1 gramas de proteína, 22,8 gramas de carboidratos, 12,2 gramas de açúcares e 2,6 gramas de fibra.
Confira os 5 alimentos que não combinam com banana:
Laranja
A primeira combinação a ser evitada é com a laranja. A mistura dessas duas frutas pode levar a problemas digestivos, que variam desde náuseas até dores de cabeça.
Carne vermelha
Não é aconselhável consumir carne vermelha junto com a banana, já que as purinas presentes na fruta não devem ser ingeridas com os altos níveis de proteína da carne. Essa combinação pode resultar em fermentação, o que causa gases.
Sorvete
O terceiro alimento a evitar com a banana é o sorvete. Especialistas recomendam evitar essa junção, pois pode resultar em desconforto estomacal.
Leite
É também desaconselhável misturar banana com leite, principalmente por ser uma combinação de alto teor calórico.
É também desaconselhável misturar banana com leite, principalmente por ser uma combinação de alto teor calórico.
Abacate
Os especialistas não recomendam a combinação de banana com abacate. Ambas as frutas possuem elevados níveis de potássio, que em excesso podem levar a um aumento no potássio sanguíneo, conhecido como hipercalemia.
Por: Anna Rhaissa