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Frango, bovina ou suína? Saiba qual carne tem mais proteína para gerar massa muscular
Especialistas afirmam que a carne de frango, bovina ou suína não estão no topo da lista das mais ricas em proteínas

Quando se trata de consumir proteína, as pessoas se perguntam qual é a melhor, com base em suas necessidades. Entre as mais consumidas estão carne bovina, de vitela, frango, peru e porco.
Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), a carne suína é a mais consumida, principalmente na Ásia, Europa e América Latina.
Qual carne tem mais proteína para gerar massa muscular?
O próximo é o frango, que é mais consumido na América do Norte, América Latina e partes da Ásia.
Por fim, há o res devido ao seu custo e às implicações ambientais.
Embora não exista a melhor carne, é recomendável consumi-la de acordo com as necessidades de cada pessoa.
Por exemplo, o Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos destaca que o frango é uma excelente fonte de proteína magra, pobre em gordura saturada, o que o torna uma opção mais saudável em comparação com carnes vermelhas, como a bovina ou a suína.
O American Journal of Clinical Nutrition destacou que peixes gordurosos, como salmão, truta e cavala, são altamente benéficos para a saúde cardiovascular devido ao seu conteúdo de ácidos graxos ômega-3.
Em termos de nível de proteína, a carne de coelho lidera a lista com aproximadamente 33 gramas de proteína por 100, seguida pelo peru, 29, frango, 27, carne de porco, 27, e carne bovina, 24.
Se o seu objetivo é aumentar a massa muscular, recomenda-se carne bovina magra, como lombo, filé mignon ou carne moída.
Eles geralmente têm uma porcentagem de gordura de 10 a 25 por cento.
Enquanto seu teor de proteína está entre 20-25 gramas por 100 gramas.
E fornece entre 200-250 quilocalorias por 100 gramas.
Por outro lado, o peito de frango possui entre 1 e 2 por cento de gordura e fornece 30 gramas de proteína a cada 100 gramas de carne.
O peru apresenta teor de gordura de 2 a 4 por cento e teor de proteína de 30 gramas por 100 gramas consumidos.
Já filés de peixes brancos, como tilápia e bacalhau, têm um teor de gordura entre 1 e 3%, enquanto fornecem entre 20 e 25 gramas de proteína por 100 gramas
Por El Tiempo
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