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Quem são as pessoas que não deveriam comer bananas?

Ela não é recomendada em excesso para quem precisa controlar o consumo de potássio, carboidratos ou açúcares

A banana é uma das frutas mais procuradas pelo seu sabor e praticidade, apreciada por quem não tem muito tempo e aprecia o sabor desse alimento natural.

Porém, devido às suas características nutricionais, algumas pessoas devem consumi-los com moderação ou até é contraindicado comê-las.

Ela é conhecida principalmente pelo seu teor de potássio.

Este mineral é muito importante para o correto funcionamento de órgãos como coração e rins, bem como para a contração muscular e transmissão nervosa, segundo o Instituto Nacional de Saúde (NIH) dos Estados Unidos.

Outra fonte oficial do país, o Departamento de Agricultura (USDA), aponta que uma banana normal contém 375 miligramas de potássio. Isso representa quase 11% da ingestão diária recomendada para um homem e 16% para uma mulher.

Quem deve evitar as bananas?
Mas apesar dos benefícios do potássio, há pessoas que devem controlar o consumo deste mineral. É o caso de quem tem doenças renais avançadas, e também de pessoas que tomam remédios para hipertensão ou problemas cardíacos, que podem ser afetados pelo consumo elevado de potássio.

Nestes casos, embora os médicos concordem que é necessária uma boa quantidade deles para elevar os níveis deste componente de forma perigosa, é sempre melhor consultar um médico sobre o consumo regular desta fruta.

Outro risco observado pela American Heart Association (AHA) é que as pessoas acreditem que ao adicionar banana às sobremesas ou comê-las fritas estão ingerindo um alimento saudável.

A maioria dos chips de banana são desidratados e fritos, disse à instituição a professora Colleen Spees, que leciona dietética médica no Centro Médico da Universidade Estadual de Ohio, em Columbus, acrescentando:

Alguns são até revestidos por óleo ou xarope, o que representa uma grande contribuição. de açúcares adicionados, calorias e gordura.

A própria banana também fornece muitos carboidratos, ponto que deve ser levado em consideração por quem segue uma dieta que busca evitar esse tipo de biomoléculas.

De acordo com a AHA, uma banana média contém 26 gramas de carboidratos, quase o dobro de uma maçã média.

Um capítulo à parte é a possibilidade de sofrer alergias a frutas tropicais, incluindo bananas. Os sintomas dessas alergias podem variar de irritações leves a reações mais adversas.

Aqueles com histórico de alergias alimentares devem estar atentos e procurar atendimento médico caso apresentem algum sintoma após consumi-los.

Além disso, para algumas pessoas com tendência a enxaquecas , comer bananas pode desencadear ou agravar dores de cabeça.

Isto se deve à presença de tiramina, um aminoácido encontrado em certos alimentos que tem sido associado ao desencadeamento de enxaquecas em algumas pessoas sensíveis.

De qualquer forma, o balanço geral da banana é positivo, pois além do potássio, fornece magnésio, fitoquímicos e antioxidantes, segundo diversos sites especializados.

A professora Spees resume a sua opinião sobre esta fruta dizendo que as bananas são ricas em nutrientes e fibras, são deliciosas e não são caras.

Por La Nacion

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  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

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