Notícias : Goiás» Notícias

Alessandra Câmara no 7Minutos

8ª Goiânia Restaurant Week começa nesta sexta-feira

Festival reúne dezenas de restaurantes na capital goiana com menus inspirados na culinária italiana

A 8ª edição da Goiânia Restaurant Week começa nesta sexta-feira (19) e segue movimentando a cena gastronômica da cidade até 19 de outubro.

Durante um mês, o público poderá experimentar menus completos — entrada, prato principal e sobremesa — em restaurantes de diferentes estilos, todos com preços fixos.

Com o tema “Uma Volta pela Itália”, a edição é inspirada na tradição de compartilhar refeições em família e entre amigos.

A proposta do festival é proporcionar uma imersão sensorial na cozinha italiana, com aromas, texturas e sabores que valorizam cada prato em sua essência.

Segundo o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, a ideia é que os restaurantes participantes expressem sua identidade dentro da temática.

O convite é que cada casa leve sua essência para o menu, para que o público conheça suas raízes em cada prato e viva momentos de proximidade e sabores inesquecíveis, destaca.

Além das categorias Tradicional, Plus e Premium, esta edição marca a estreia da categoria Diamond, voltada para uma gastronomia mais elaborada em restaurantes sofisticados da cidade.

Nessa modalidade, o almoço será oferecido por R$ 109 e o jantar por R$ 149 — valores cerca de 50% abaixo dos normalmente praticados por casas desse nível.

Categorias de menu em Goiânia:

Tradicional – R$ 59,90 (Almoço) | R$ 74,90 (Jantar)

Plus – R$ 73,90 (Almoço) | R$ 94,90 (Jantar)

Premium – R$ 95,00 (Almoço) | R$ 115,00 (Jantar)

Diamond – R$ 109,00 (Almoço) | R$ 149,00 (Jantar)

Fernando também explicou sobre a decisão da criação de uma nova categoria para a edição deste ano:

Temos hoje restaurantes e chefs que elevaram o nível da gastronomia de Goiânia para o cenário nacional.

A categoria Diamond permite que casas com custos mais altos participem do evento de forma viável, sem perder a proposta do festival de democratizar o acesso a experiências gastronômicas.

Além disso, é uma oportunidade de aproximar o público de menus sofisticados, a preços mais acessíveis.

Restaurantes confirmados

A edição reúne casas tradicionais e estreantes no festival, formando um recorte diverso da cena gastronômica de Goiânia:

Alma Boutique Bar – @alma.boutiquebar
⁠Amélia Forneria – @ameliaforneria
⁠Balkan Rooftop – @rooftopbalkan
⁠Bendita Madre – @benditamadregastronomia
⁠Bianco Ristorante – @biancoristorante_
⁠Black Sushi Rooftop – @blacksushirooftop
⁠Botelli – @botellirestaurante
⁠Briga de Galo – @brigadegalo
Café Coreto – @cafecoreto
⁠Camarada Camarão – Goiânia Shopping – @camaradacamaraogoiania
⁠Casa Cortela – @casacortela
⁠Cheesehouse Restaurante – Setor Marista – @cheesehousebr
⁠Ciao Ciao Cucina – @ciaociaocucina
⁠El Argentino – Bueno – @elargentinogoiania
⁠El Argentino – Lozandes – @elargentinogoiania
⁠El Argentino Restaurante – Oeste – @elargentinogoiania
⁠Fish Club Sushi – @fishclubsushi
⁠Forneria 1121 – @forneria1121
⁠Grano Cucina Italiana – @granocucina
⁠Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
⁠Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi
⁠Kanpai Blue – @kanpaiblue
⁠La Bottega Dell’Arte – @labottegagoiania
⁠Las Nenas Restaurante – @lasnenasrestaurante
⁠Murano Premium Restaurante – @muranopremiumrestaurante
⁠Murano Restaurante – @murano.restaurante
⁠Paradiso Caffè Bistrot – @paradiso.caffe
⁠Pop Coffee Buena Vista – @popcoffeebuenavista
⁠Quattrocento Forneria – @quattrocentoforneria
⁠Risotteria Chef Brunna – @risotteriachefbrunnapollazzon
⁠Sax Coffee & More – @sax_coffee
⁠Studio Burger – @studio.burger
⁠Temaki Fry – @temakifry_gyn
⁠Tetsuo Restaurante – @tetsuorestaurante
⁠Viela Gastronômica – @vielagastronomica

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores festivais gastronômicos do país, mantendo o compromisso de democratizar a gastronomia e valorizar chefs e restaurantes.

Ação Social

Como em todas as edições, a Restaurant Week convida os clientes a acrescentarem uma doação voluntária de R$ 2,00 ao valor do menu.

Neste ano, a instituição beneficiada será a ONG Terra Livre, que há quase três décadas atua oferecendo educação complementar gratuita e programas socioeducacionais para crianças, adolescentes e suas famílias.

A iniciativa reforça o compromisso do festival em engajar o público e ampliar o impacto social, ao mesmo tempo em que democratiza o acesso à boa gastronomia.

Mais informações:

www.terralivre.org.br e siga no instagram @ongterralivre

Apoio e parcerias

A 8ª edição da Goiânia Restaurant Week conta com patrocínio da Payby, harmonização da Del Maipo Wines e a ação social da ONG Terra Livre.

O evento é realizado pela Brasil Restaurant Week.

Com 35 restaurantes participantes, em Goiânia, o festival tem o patrocínio da Payby, uma solução de autoatendimento que permite aos clientes verificarem seus pedidos e realizarem o pagamento direto da mesa, usando o celular.

Isso elimina a necessidade de chamar o garçom ou esperar pela maquininha, reduzindo o tempo de atendimento em até 15 minutos por mesa.

Além da agilidade, trazemos também economia, e uma melhor experiência do restaurante e também do cliente, explica Iago Queiroz, COO da Payby.

Bernardo Avelar, CEO da Del Maipo Wines, avalia que o festival tem uma presença muito forte na região Centro-Oeste.

Em Goiânia, contamos com grandes restaurantes participantes e, em Brasília, praticamente todos os principais nomes da gastronomia estão presentes com suas casas.

Para nós, da Del Maipo, estar presentes incentivando e fomentando essa iniciativa é extremamente gratificante.

Preparamos um catálogo com mais de sete opções de vinhos para que os restaurantes possam oferecer a um preço especial, aumentando o ticket médio durante o evento.

Além disso, estruturamos parcerias exclusivas com benefícios para as casas.

Para conhecer todos os restaurantes participantes acesse www.restaurantweek.com.br e para acompanhar as novidades, siga @restaurantweekbrasil .

By Alessandra Câmara
Palavra Comunicação

Junte-se aos grupos de WhatsApp do Portal 7MINUTOS e fique por dentro das principais notícias de ANÁPOLIS, do BRASIL e do MUNDO siga aqui.

Siga o ‘ 7Minutos’ nas redes sociais

X (ex-Twitter)
Instagram
Facebook
Telegram
Truth Social  

Risotto de Cogumelos com Tomate e Alho confitados – Restaurante Paradiso Caffè Bistrot – Crédito Divulgação
Risotto alla Milanese con Filetto alla Milanese – Restaurante Murano
Lamen – Restaurante Tetsuo – Crédito Divulgação
Entrada de Arancini – Las Nenas – crédito fotos: Theo Lima
A 8ª edição da Goiânia Restaurant Week começa nesta sexta-feira (19) e segue movimentando a cena gastronômica da cidade até 19 de outubro
  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo