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Procon visualiza diferenças exorbitantes em produtos variados

O Procon Anápolis, por meio de dois levantamentos realizados recentemente, trouxe luz para os custos de determinados itens pela cidade, como da cesta básica e peixes em geral.

Além dos preços altos enfrentados pelo consumidor diariamente, ainda há as diferenças nos valores que os mesmos produtos têm em diferentes estabelecimentos.

O Procon Anápolis,

por meio de dois levantamentos realizados recentemente, trouxe luz para os custos de determinados itens pela cidade, como da cesta básica e peixes em geral.

A batata

segue como protagonista de altas variações, com o preço do quilo voltando a incomodar o bolso do consumidor em abril na comparação com os demais itens alimentícios da cesta básica.

Nos dois primeiros meses do ano, o legume alcançou variações de 97% e 110%, respectivamente, e agora registrou variação de 76%, com preço oscilando entre R$ 4,49 e R$ 7,90.

O segundo produto

que sofreu maior diferença no valor foi o pão francês, com 60% de variação no preço do quilo, oscilando entre R$ 9,99 e R$ 15,99.

Peixe
Com a proximidade da Semana Santa, que começa no próximo dia 10, o órgão também realizou pesquisa de preços de diferentes tipos de peixes e frutos do mar.

A coleta

foi feita em quatro peixarias e quatro supermercados de diferentes bairros da cidade.

E, como o esperado, os custos nos mercados da cidade acabaram superando os estabelecimentos focados no mercado marítimo.

O filé de salmão

congelado ficou entre os pescados mais caros nos supermercados, com variação de 124% e preço oscilando entre R$ 49,90 e R$ 112.

O queridinho da data, o bacalhau, teve variação de 32% nos supermercados, com preço oscilando entre R$ 109,90 e R$ 145,39.

Nas peixarias,

por exemplo, essa variação foi de apenas 11%, com preço entre R$ 90 e R$ 99,90.

Para conferir na íntegra tanto a pesquisa de cesta básica do mês quanto a de pescados, consulte

https://www.anapolis.go.gov.br/pesquisas-procon/.  

[caption id="attachment_112542" align="alignnone" width="1024"] Com a proximidade da Semana Santa, que começa no próximo dia 10, o órgão também realizou pesquisa de preços de diferentes tipos de peixes e frutos do mar.[/caption]
[caption id="attachment_112544" align="alignnone" width="1024"] O queridinho da data, o bacalhau, teve variação de 32% nos supermercados, com preço oscilando entre R$ 109,90 e R$ 145,39.[/caption]
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  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

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