Notícias : Goiás» Notícias

nos dias 28 e 29 de agosto,

Chefs Claude Troisgros e Batista comandam jantar especial no Cucina Mia, em Goiânia

Serão duas noites especiais que contarão com menu especial e harmonizações do sommelier Alexsander

Os chefs Claude Troisgros e João Batista Barbosa de Souza, mais conhecido como Batista – dupla que fez sucesso na TV, no programa “Que Marravilha”, do canal GNT – têm encontro marcado em Goiânia, no restaurante Cucina Mia, no Flamboyant Shopping, nos dias 28 e 29 de agosto, para dois jantares com menu especial assinado por eles.

A harmonização ficará a cargo do sommelier da casa, Alexsander.

No dia 28, Claude e Batista receberão cem pessoas com o seguinte menu harmonizado: Amuse Bouche x Espumante CT Rose: patê de foie gras de galinha e geleia de galinha; Entrada x Espumante CT Rose: carpaccio de salmão curado com stracciatela e caviar de tapioca; 1º prato x Los Vascos Albariño: cannelloni de mozzarela, ricota e parmesão com espuma de shimeji trufada; 2º prato x Cromas Gran Reserva Cabernet Franc: cabrito na cachaça com cuscuz de fubá e Ratatouille Brasileira – com maxixe, quiabo, jiló, tomate e ervas aromáticas; Sobremesa x Graham´s Fine Tawny: cheesecake de doce de leite com queijo canastra.

Um dos destaques da noite promete ser o cabrito na cachaça acompanhado de cuscuz de fubá e Ratatouille Brasileira.

A ideia do chef Batista é justamente destacar ingredientes tipicamente brasileiros nas combinações, como maxixe, quiabo e jiló, ingredientes do Ratatouille Brasileiro.

Ele destaca que os produtos brasileiros são verdadeiras joias que muitas vezes não encontramos em outro lugar do mundo.

No dia 29, os dois chefs receberão apenas 24 pessoas no Jantar da Resenha, que contará com mesas intimistas em um encontro exclusivo.

Para a entrada, Bruschetta com Tartare da Tia Madeleine e Carpaccio de Vieira Trufado, acompanhados do vinho Quinta da Fonte Souto Branco 2020; o 1º prato será Magret de Pato com pera ao vinho, endives e bluberry com o mesmo vinho da safra 2017; o 2º prato será filet mignon em croute de acaí e Bordalaise acompanhado do vinho Tapada dos Coelheiros 2019; e para a sobremesa Gateau de chocolate da Carola acompanhada de Graham´s 10 anos.

Convidado

O chef João Batista Barbosa de Souza, mais conhecido como Batista, tornou-se conhecido do público atuando no programa “Que Marravilha”, do canal GNT, atuando como assistente de Claude.

Ele começou a trabalhar com Claude ainda jovem, no restaurante Roanne, e desde então, construiu uma longa e sólida parceria, participando de programas de TV, eventos e abrindo seu próprio restaurante, “Do Batista”.

Com mais de 45 anos de experiência na gastronomia, o chef paraibano é reconhecido pela sua dedicação e pelo trabalho ao lado de Claude Troisgros.

Atualmente Batista está envolvido no projeto de um novo restaurante, que será inaugurado em setembro, no Rio de Janeiro.

Serviço
*Jantar harmonizado com os chefs Claude Troisgros e Batista
Quando: 28 e 29 de agosto
Onde: Restaurante Cucina Mia
Endereço: Flamboyant Shopping (Av. Jamel Cecílio, 3300, Jardim Goiás, Goiânia-GO)
Valores: RS 480 por pessoa (dia 28) e R$ 800 (dia 29)
Reservas: perfil no Instagram –  @cucinamiagoiania

By Palavra Comunicação

Junte-se aos grupos de WhatsApp do Portal 7MINUTOS e fique por dentro das principais notícias de ANÁPOLIS, do BRASIL e do MUNDO siga aqui.

Siga o ‘ 7Minutos’ nas redes sociais

X (ex-Twitter)
Instagram
Facebook
Telegram
Truth Social 

Batista e Claude Troisgros assinam o menu e serão os anfitriões de duas noites especiais no Cucina Mia, em Goiânia
  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo