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É uma realidade atual

Fábrica nos EUA pode produzir mais de 180 toneladas de carne de laboratório por ano

Uma fábrica operada pela Upside Foods consegue produzir mais de 180 toneladas por ano de carne de laboratório, ou seja, que não é obtida pela pecuária e matadouros de gado.

Esse modelo de alimentação vem se mostrando um setor cada vez mais emergente, com estruturas posicionadas em vários países trabalhando no objetivo de reduzir a nossa dependência em relação aos animais e, como um bônus, reduzir as emissões de gases que contribuem para o avanço do aquecimento global.

Segundo o San Francisco Chronicle, a fábrica em questão é uma das maiores do setor,
embora, hoje, produza “apenas” 22 mil toneladas anuais de carne de laboratório.

Isso
porque, segundo a CEO da empresa, Amy Chen, não adianta fazer uso de toda a
capacidade da estrutura, sendo que a Food and Drugs Administration (FDA), o órgão
regulatório dos EUA, ainda não tenha liberado qualquer carne do tipo para venda
direta ao consumidor.

Chen, contudo, está confiante de que isso deve acontecer logo:

“Isso não é mais um
sonho. Não é ficção científica. É uma realidade atual”, ela disse ao jornal.

A produção do material não difere do processo que já conhecemos: um biorreator produz
a carne com base em células coletadas de animais – especificamente, do tecido
muscular – e cultivadas com nutrientes em laboratório, desenvolvendo-se em várias
camadas de gordura e músculo.

Em outras palavras, as carnes produzidas em laboratório ainda têm origem animal, mas
não dependem da morte dos animais.

A ausência dessa carne nas gôndolas dos mercados não impede, porém, que o setor
continue a produzir seus serviços. Chen explica que, hoje, as indústrias do setor
conseguem vender para cadeias de restaurantes e firmar parcerias com chefs de cozinha
que queiram experimentar produtos de origem diferenciada.

Segundo a CEO, no entanto, quando ela chegar ao mercado de consumo direto, ela pode
acabar vindo a preços próximos de uma carne de frango de marca premium: um pouco mais
caro que as marcas de base, mas um valor que não traga impacto majoritário no
orçamento das pessoas.

Tudo depende, claro, da aprovação da FDA. Essa, infelizmente, ainda não tem prazo
para chegar.

Link original da matéria:
https://agoranoticiasbrasil.com.br/fabrica-nos-eua-pode-produzir-mais-de-180-toneladas-de-carne-de-laboratorio-por-ano/

 

[caption id="attachment_105490" align="alignnone" width="1024"] Segundo o San Francisco Chronicle, a fábrica em questão é uma das maiores do setor,
embora, hoje, produza “apenas” 22 mil toneladas anuais de carne de laboratório.[/caption]
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  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

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