Variedades : Comidas e bebidas

Falso Pudim De Leite!

Aprenda Receita Deliciosa e Econômica.

Faça Essa Maravilha Para o Dia Dos Pais , e Arrase.

De um dia para o outro, o pão francês que você comprou para o café da tarde já não está tão bom! Murcho e sem graça, essa porção de pães velhos pode até parecer um caso perdido, mas não é! Como solução, o Guia da Cozinha trouxe a receita do falso pudim de leite.

Clássica e queridinha por gerações, essa sobremesa é mestre em reunir o útil ao agradável. Ao prová-la, você evita desperdícios, economiza dinheiro e ainda curte muito sabor! Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite para testar no café da tarde de hoje:

Receita do falso pudim de leite

Tempo de preparo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

10 colheres (sopa) de açúcar
1 pão francês amanhecido picado
2 xícaras (chá) de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água.
  2. Misture bem, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até formar uma calda como caramelo.
  3. Espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
  4. Leve os ingredientes restantes ao liquidificador, bata até ficar homogêneo e despeje na fôrma caramelizada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.
  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo