DELÍCIA PARA O SEU CAFÉ
Bolachinhas de baunilha
para ter em casa para qualquer hora, perfeitas para acompanhar seu café da manhã ou da tarde.

Elas são fáceis e práticas de fazer e feitas com a própria fava de baunilha e o toque de leveza da Maizena, o que deixa a bolachinha ainda mais gostosa. Aprenda o passo a passo aqui!
Ingredientes para 30 pessoas
3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de Amido de Milho Maizenamaizena Logo
200 gramas de manteiga sem sal
1 fava de baunilha
Modo de Preparo
1 Preaqueça o forno a 160°C.
2 Coloque o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e o amido de milho Maizena em uma tigela e misture bem. Peneire essa mistura duas vezes.
3 Coloque as sementes de baunilha e a manteiga. Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes fiquem bem misturados e tenha formado uma massa homogênea.
4 Transfira a massa para uma assadeira e abra-a com as mãos. Alise a massa dentro da assadeira até que fique quase inteira da mesma espessura.
5 Corte as bolachinhas com um cortador de biscoitos e com o auxílio de uma espátula transfira-as para outra assadeira, deixando espaço entre elas. (se não possuir cortadores, leve a bolacha para assar ao final da etapa anterior e depois de assada corte retângulos ou quadrados com uma faca afiada). Fure com um garfo cada bolachinha.
6 Leve para assar no forno baixo por 25 a 30 minutos. Essa bolacha não deve ficar dourada e nem crocante pois é amanteigada. As bordas podem ficar douradas, mas evite que ela fique totalmente com essa coloração.
7 Retire do forno e deixe as bolachas esfriarem na assadeira por 10 minutos antes de coloca-las em outro recipiente.
8 Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre elas e guarde-as em um recipiente bem fechado.