Aprenda Essa Delícia
Bolo de Amendoim
Um Bolo de Amendoim diferente, com recheio cremoso e uma deliciosa calda de canela!

Essa receita é simples, fácil, feita com Maizena na massa para ficar leve e fofinha. Perfeito para dias mais frios e até para ocasiões especiais. Este Bolo de Amendoim recheado é uma delícia que combina com o período de festa junina
Ingredientes 16 pessoas
Massa
3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizenamaizena Logo
9 colheres (colheres) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
6 ovos
1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de amendoim sem sal torrado e desom.
Recheio
1 embalagem de 400 gramas de doce de leite cremoso
Calda
meia xícara de água
2 colheres (colheres) de açúcar
1 canela em pau
Modo de Preparo
Massa
1 Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2 Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
3 Em uma tigela peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, a farinha de rosca, o chocolate e o fermento. Reserve.
4 Bata na batedeira os ovos e a água por 5 minutos.
5 Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar e o amendoim.
6 Bata mais um pouco.
7 Acrescente os ingredientes peneirados e misture delicadamente.
8 Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
9 Deixe esfriar, desenforme, corte a massa ao meio formando dois discos. Reserve.
Recheio e cobertura
1 Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
2 Misture as gemas, o amendoim e o açúcar.
3 Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
4 Deixe amornar.
Calda
1 Em uma panela, misture a água, o açúcar e a canela.
2 Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.
3 Coloque um disco de massa em um prato de servir, umedeça com metade da calda e distribua metade do recheio.
4 Cubra com o outro disco de massa, umedeça com o restante da calda e distribua o restante do recheio.
5 Sirva a seguir.



