Variedades : Comidas e bebidas

Vem Aprender Esse Bolo Delicioso

Bolo de Chocolate de Aniversário

Quanto mais chocolate melhor. Aquele tradicional bolo de chocolate turbinado com super recheio e cobertura de ganache, perfeito para comemorações e aniversários

Ingredientes para 15 pessoas

Massa

3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá Amido de Milho Maizenamaizena Logo
2 xícaras de chá de leite (1 para regar a massa no final)
6 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
4 claras (separadas das gemas)
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio

1 colher de sopa de manteiga
1 caixa de leite condensado 395 gramas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura (Ganache)
2 barras de 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
50 gramas de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa

1Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Unte uma forma retangular de 24x30cm com manteiga e cacau.

2Em uma tigela grande, acrescente a manteiga em temperatura ambiente (amolecida) e o açúcar, bata na batedeira ou com um fouet até virar uma massa bem homogênea.

3Adicione as gemas na mesma tigela, misture bem e depois, aos poucos, intercale a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA com o leite (1 xícara), adicione o cacau em pó, a canela e por último a essência de baunilha.
4Em outra tigela, bata as claras em neve.

5Com um pão-duro, misture uma parte das claras na massa do bolo vigorosamente. Em seguida, junte o restante das claras e, com delicadeza, misture com movimentos circulares de baixo para cima para não perder aeração.

6Acrescente o fermento e misture mais um pouco. Despeje na fôrma untada.

7Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Recheio

1Leve uma panela média (20cm de diâmetro) ao fogo baixo, derreta a manteiga, junte o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem com um pão-duro ou colher.

2Mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até engrossar em ponto de brigadeiro. Reserve.

Cobertura (Ganache)

1Misture o chocolate derretido ao creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

Dica: se quiser uma versão mais aerada, bata a ganache ainda morna na batedeira até esfriar e ganhar consistência.

Montagem

1Abra o bolo ao meio com uma faca grande de pão. Com um pincel de silicone, pincele o bolo com o leite para deixar a massa mais úmida.

2Recheie espalhando o brigadeiro uniformemente. Feche o bolo com a outra metade.

3Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com a ganache e decore com as raspas de chocolate.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Botão Voltar ao topo