receita do Jornal do Campo
Chef ensina como preparar empadão de carne de sol com requeijão
Andreia Fideles diz que salgado serve até seis pessoas e tem 'sabor irresistível'.

Para quem gosta de empadão, a receita do Jornal do Campo é especial: com recheio de carne de sol e requeijão.
Quem ensina como preparar o salgado é a chef e confeiteira Andreia Fideles.
Segundo ela, o empadão serve até seis pessoas e tem um sabor irresistível.
Ingredientes
Massa do empadão
500g de farinha de trigo
175g de margarina
2 gemas
100g de creme de leite
3g de sal
1 gema para pincelar a massa
Recheio
700g de carne de sol cozida e desfiada
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho ralados
1 cebola média picada
2 tomates médios sem sementes picados
1 copo de requeijão cremoso
100g de muçarela ralada
Pimenta de cheiro a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Cheiro verde
Modo de preparo
O primeiro passo é o preparo do recheio. Refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione a carne de sol. Depois, acrescente o tomate e as pimentas. Desligue o fogo, semeie o cheiro verde sobre a carne. Com isso, o recheio está pronto.
Para preparar a massa, todos os ingredientes vão para o processado até formar uma farofa grossa. Sove a massa até o ponto ideal para ser modelada.
Com a massa pronta, é hora rechear o empadão. Depois, leve ao forno, que deve ser pré-aquecido por cinco minutos a 180º. O empadão deve ser assado por 40 minutos.
Pronto, agora é só se deliciar!

https://youtu.be/qIjr8fXx6KQ