Que Delicinha Veja!
Costelinhas de porco marinadas no barbecue com molho de tomate
O molho barbecue foi feito para combinar com a costelinha de porco. Faça essa receita e tire a prova.

Ingredientes para 4 pessoas
Marinada
2 kg de costelas suínas
1 cebola bem picada
1 xícara de chá de molho de tomate
10 colheres de sopa de Barbecue Tradicional Hellmann’shellmanns Logo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta moída na hora
Molho de tomate
1 quilograma de tomate maduro sem pele
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena cortada em cubos
1/2 maço de manjericão fresco picado
1 colher de chá de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
Modo de Preparo
Marinada
1 Misture bem todos os ingredientes da marinada e envolva as costelinhas com esse molho. Em uma assadeira, coloque a costelinha com seu molho e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira por 30 minutos.
2 Preaqueça o forno a 200°C e leve as costelinhas para assar por 1 hora. Corrija o sal se necessário.
3 Depois de 1 hora no forno, cubra a assadeira com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e asse por mais 1 hora.
Molho de tomate
1 Corte metade dos tomates em cubos e a outra metade bata no liquidificador com um pouco de água (o suficiente para bater).
2 Aqueça o azeite em uma panela. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho. Doure levemente.
3 Junte o tomate picado em cubos médios e a polpa, cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a desmanchar. Ajuste o sal e a pimenta.
4 Ao final, com o fogo desligado, acrescente as folhas de manjericão picadas. Sirva o molho de tomate sobre as costelinhas assadas.