Variedades : Comidas e bebidas

Que Delicinha Veja!

Costelinhas de porco marinadas no barbecue com molho de tomate

O molho barbecue foi feito para combinar com a costelinha de porco. Faça essa receita e tire a prova.

Ingredientes para 4 pessoas

Marinada

2 kg de costelas suínas
1 cebola bem picada
1 xícara de chá de molho de tomate
10 colheres de sopa de Barbecue Tradicional Hellmann’shellmanns Logo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta moída na hora

Molho de tomate

1 quilograma de tomate maduro sem pele
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena cortada em cubos
1/2 maço de manjericão fresco picado
1 colher de chá de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de Preparo

Marinada

1 Misture bem todos os ingredientes da marinada e envolva as costelinhas com esse molho. Em uma assadeira, coloque a costelinha com seu molho e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira por 30 minutos.

2 Preaqueça o forno a 200°C e leve as costelinhas para assar por 1 hora. Corrija o sal se necessário.

3 Depois de 1 hora no forno, cubra a assadeira com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e asse por mais 1 hora.

Molho de tomate

1 Corte metade dos tomates em cubos e a outra metade bata no liquidificador com um pouco de água (o suficiente para bater).

2 Aqueça o azeite em uma panela. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho. Doure levemente.

3 Junte o tomate picado em cubos médios e a polpa, cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a desmanchar. Ajuste o sal e a pimenta.

4 Ao final, com o fogo desligado, acrescente as folhas de manjericão picadas. Sirva o molho de tomate sobre as costelinhas assadas.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo