MARAVILHAS COM MILHO
Curau Cremoso
Curau Cremoso, uma sobremesa típica de festa junina que além de deliciosa, é super fácil de fazer. Você ainda pode comer na versão quentinha e cremosa ou geladinha, com textura mais firme. Qual sua preferida?

Ingredientes Para 5 pessoas
5 espigas de milho verde
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de Amido de Milho Maizenamaizena Logo
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher de sopa de canela em pó
2 canela em pau para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1 Primeiro passo é debulhar o milho com uma faca. Repita o processo com todas as espigas.
2 Em um liquidificador, bata o milho e o leite até virar um creme.
3 Peneire a mistura para descartar as fibras e partes sólidas do milho.
4 Em uma panela, adicione a mistura peneirada de milho e dissolva a Maizena, acrescente o açúcar, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar e ganhar consistência de mingau.
5 Retire do fogo e coloque em uma travessa. Polvilhe canela por cima e sirva quente, morno ou frio.