Delicias Com Filé De Peixe
Filé de Peixe com Creme de Brócolis e Alho-Poró
Esta receita de Filé de Peixe com Creme de Brócolis e Alho-Poró é saudável e ideal para o dia a dia. Seja almoço ou jantar, ela é prática e deliciosa. Anote no seu caderno de receitas e surpreenda a todos!
CREME
1 colheres de sopa de azeite de oliva
1 alho-poró picado
1 tomate picado
200 gramas de brócolis cozido e picado
1/2 xícara de maionese HELLMANN’Shellmanns Logo
1/2 xícara de água
Peixe
8 filés de peixe
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de maionese HELLMANN’Shellmanns Logo
8 biscoitos cream crackers moídos
Modo de Preparo
1 Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2 Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
Creme
1Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 1 minuto. Junte o tomate, os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a maionese HELLMANN’S e a água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Reserve
Peixe
1Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e o sal. Reserve por 5 minutos.
2Passe os filés de peixe pela maionese e depois pelos biscoitos triturados até empanar os dois lados. Coloque-os na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos.
3Retire do forno, espalhe o creme de legumes sobre a superfície dos filés e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Dicas
1 Se preferir asse os filés por 20 minutos sem o creme. Retire do forno, cubra com o creme e sirva em seguida.
2 Os biscoitos salgados depois de triturados podem ser utilizados para o preparo de filés à milanesa (peixe, aves ou carnes), farofas ou massas de tortas.
3 Utilize para o preparo da receita filés de peixe sem gordura, como filés de linguado, badejo, saint-peter ou pescada.