Variedades : Comidas e bebidas

'Uma Receita Rápida e Facíl '

Fondue Rápido Econômico

Que tal saborear um fondue igual de restaurante com muita economia e no conforto de sua casa?

Ingredientes para 4 pessoas

2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
maizena Logo
100 gramas de requeijão cremoso
125 gramas de queijo prato em cubos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

1Em uma panela, acrescente o leite e o amido de milho MAIZENA®, e misture bem até dissolver. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até engrossar levemente.

2Junte o requeijão, o queijo prato e o queijo parmesão, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter. Acrescente a pimenta, misture bem e reserve.

3Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.

4Coloque a mistura reservada e ligue a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão ou legumes pré-cozidos mergulhando-os na fondue.

Dica

1Se desejar, adicione no momento do cozimento da fondue 2 colheres (sopa) de conhaque ou vinho branco.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo