Variedades : Comidas e bebidas

Confira Essa Maravilha!

Mac & Cheese Com Brócolis

O clássico Mac & Cheese já é um prato que não tem como resistir: cremoso, cheio de queijo, e com um toque de noz moscada.

Ingredientes para 4 pessoas

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de queijo cheddar (opcional, se preferir, dobre a quantidade de parmesão)
500 ml de creme de leite fresco
1/2 maço de brócolis quebrado em floretes
1/2 colher de café de pimenta-do-reino preta moída na hora
1/2 colher de café de noz-moscada ralada na hora
2 xícaras de macarrão parafuso Knorr (também pode substituir por farfalle ou penne)

Modo de Preparo

1 Leve uma panela média (24cm) com água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto, quando ferver, branqueie o brócolis (mergulhe por 1 minutos e retire transferindo para uma tigela com água gelada). Reserve e use a mesma água para cozinhar o macarrão pela metade do tempo indicado na embalagem do fabricante. Escorra e reserve.

2 Em uma panela grande (30cm), aqueça o creme de leite em fogo médio por 2 minutos. Misture os queijos, a pimenta e a noz moscada.

3 Junte o macarrão pré-cozido, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos para terminar a cocção do macarrão e engrossar o molho.

4 Acrescente o brócolis branqueado.

5 Finalize com parmesão ralado.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Botão Voltar ao topo