Variedades : Comidas e bebidas

Um Almoço Diferente e Gostoso

Nhoque de mandioquinha com molho bolonhesa

Aprenda a fazer o saboroso nhoque de mandioquinha com molho bolonhesa.

Ingredientes para 4 pessoas

Nhoque de mandioquinha

600 gramas de mandioquinha descascada
1 colher de sopa de margarina
1 gema
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 xícara de chá de farinha de trigo

Molho bolonhesa

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
500 gramas de carne moída
400 gramas de tomate em lata
1 sachê de KNORR TEMPERO IDEAL PARA CARNES
1 folha de louro seca

Modo de Preparo

Nhoque de mandioquinha

1 Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia.

2 Despreze a água e esprema a mandioquinha ainda quente.

3 Espere esfriar totalmente e junte a margarina, a gema e o parmesão ralado.

4 Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

5 Junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto (não é necessário colocar toda a farinha).

6 Enrole a massa do nhoque até formar “cobrinhas” grandes e corte em cubos (1cm). Enfarinhe os nhoques cortados.

7 Cozinhe em água fervente com sal até que eles subam para a superfície. Retire-os da água, coloque em um refratário ou assadeira e regue azeite nos nhoques depois de cozidos para não grudar.

Molho bolonhesa

1 Aqueça bem uma panela e refogue no azeite a cebola e o alho até ficar bem dourado.

2 Adicione a carne, aos poucos, e cozinhe até ficar levemente dourada. Adicione o Knorr Tempero Ideal para Carnes.

3 dicione o tomate em lata picado, a folha de louro e cozinhe (sem tampar) por mais 15 minutos para apurar, mexendo de vez em quando.

4 Sirva o nhoque com o molho bolonhesa.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo