Agência dos EUA alerta:

Nunca lave carne de frango crua

''Nós não queríamos deixar vocês preocupados, mas é verdade: mate os germes cozinhando muito bem os alimentos e não lavando-os”

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“Nós não queríamos deixar vocês preocupados, mas é verdade: mate os germes cozinhando muito bem os alimentos e não lavando-os”, acrescentou o CDC, que  ainda fez outra recomendação.

A agência Centers for Disease Control and Prevention
(CDC), do governo dos EUA, fez um alerta pelo Twitter
à população: nunca se deve lavar carne de frango crua.

O motivo, explica a agência, é que lavar o frango pode
transmitir germes e bactérias que causam doenças,
especialmente a perigosa salmonela, para outras
comidas e utensílios de cozinha.

“Nós não queríamos deixar vocês preocupados, mas é
verdade: mate os germes cozinhando muito bem os
alimentos e não lavando-os”, acrescentou o CDC, que
ainda fez outra recomendação.

“Na verdade, você não deve lavar ovos e nenhum tipo de
carne, nem bovina, nem suína antes de cozinhar”,
explicou a agência norte-americana. “Todos esses
alimentos podem espalhar germes por sua cozinha.”

No mesmo post, a agência reforçou outras boas práticas
ao cozinhar: não coloque comida cozida em superfícies
ou recipientes que estejam sujos de carne crua, para
não haver contaminação cruzada

E, claro, sempre lave bem as mãos depois de manipular
alimentos crus, especialmente carnes. O ideal é lavar
bem as mãos por pelo menos 20 segundos.

(*) Da redação da Menu

Link original da matéria:
https://www.revistamenu.com.br/2021/05/24/agencia-
dos-eua-alerta-nunca-lave-carne-de-frango-crua/

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