Agência dos EUA alerta:
Nunca lave carne de frango crua
''Nós não queríamos deixar vocês preocupados, mas é verdade: mate os germes cozinhando muito bem os alimentos e não lavando-os”
A agência Centers for Disease Control and Prevention
(CDC), do governo dos EUA, fez um alerta pelo Twitter
à população: nunca se deve lavar carne de frango crua.
O motivo, explica a agência, é que lavar o frango pode
transmitir germes e bactérias que causam doenças,
especialmente a perigosa salmonela, para outras
comidas e utensílios de cozinha.
“Nós não queríamos deixar vocês preocupados, mas é
verdade: mate os germes cozinhando muito bem os
alimentos e não lavando-os”, acrescentou o CDC, que
ainda fez outra recomendação.“Na verdade, você não deve lavar ovos e nenhum tipo de
carne, nem bovina, nem suína antes de cozinhar”,
explicou a agência norte-americana. “Todos esses
alimentos podem espalhar germes por sua cozinha.”
Don’t wash your raw chicken! Washing can spread germs from the chicken to other food or utensils in the kitchen. https://t.co/QlFpd1alG3 pic.twitter.com/bLB1ofcuh7
— CDC (@CDCgov) April 26, 2019
No mesmo post, a agência reforçou outras boas práticas
ao cozinhar: não coloque comida cozida em superfícies
ou recipientes que estejam sujos de carne crua, para
não haver contaminação cruzada
E, claro, sempre lave bem as mãos depois de manipular
alimentos crus, especialmente carnes. O ideal é lavar
bem as mãos por pelo menos 20 segundos.
(*) Da redação da Menu
Link original da matéria:
https://www.revistamenu.com.br/2021/05/24/agencia-
dos-eua-alerta-nunca-lave-carne-de-frango-crua/