Variedades : Comidas e bebidas

Experimente e se surpreenda!

Tarteletes de chocolate

As tarteletes de chocolate ficam lindas na mesa e são muito fáceis de fazer.

A massa é docinha e crocante enquanto o recheio é uma ganache de chocolate envolvente e saborosa. A opção perfeita para festas e reuniões com amigos – e para quem quer começar a fazer doces para vender. Você vai amar!

Ingredientes para 6 pessoas

Massa

1 xícara de chá de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara de chá de Amido de Milho Maizena

maizena Logo

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de água gelada

Recheio

200 ml creme de leite fresco
600 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Massa

1 Preaqueça o forno a 180ºC.

2 Misture a margarina com o açúcar e o sal. Acrescente o amido de milho Maizena, a farinha e a água e amasse até obter uma massa lisa e macia (se necessário, adicione mais água). Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

3 Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre forminhas de fundo removível (ou então uma forma de 25 cm de diâmetro) com metade da massa.

4 Leve para assar até ficar dourada.

Recheio

1 Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate picado. Misture bem.

2 Coloque o recheio sobre a massa assada e leve para gelar antes de servir.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo