Variedades : Comidas e bebidas

DELÍCIAS COM MORANGO

Torta de Morango

Sabe aquela torta lindona de vitrine de padaria? Agora é a sua vez de fazer em casa! Com esse passo a passo não tem erro: sua torta de morango vai ficar uma delícia

Ingredientes para 6 pessoas

Torta

2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga gelada cortada em cubos
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo

Creme de Confeiteiro

1 xícara de chá de leite integral (240 ml)
6 colheres de sopa de açúcar refinado (75 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo (9 g)
1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena (9 g)maizena Logo
2 gemas de ovo peneiradas (35 g)
1 colher de café (2,5 ml) de extrato de baunilha (ou 1/2 fava)

Finalização e Montagem

10 morangos grandes
2 colheres de sopa de castanha de caju picada (opcional)
6 folhas de hortelã fresca (opcional)

Modo de Preparo

Massa

1 Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com os dedos, esfarelando até que tudo fique com aspecto de farofa.

2 Adicione o ovo e misture até que a massa fique homogênea.

3 Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

4 Com um rolo de massa, abra a mesma até que fique com 2 mm de espessura.

5 Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25cm com a massa, apertando levemente com os dedos para retirar o ar sob a massa. Se necessário, apare o que sobrar pra fora da forma com a parte de trás de uma faca. Com um garfo faça pequenos furos em toda a superfície da massa.

6 Cubra a massa com uma folha de papel manteiga (fundo e laterais). Não tem problema se ficar amassado. Encha com grãos de feijão ou grão de bico para fazer peso e a massa não derreter quando for assada.

7 Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180 ºC e leve a massa para assar por cerca de 15 minutos ou até que doure. Assim que estiver pronta, retire do forno e reserve em temperatura ambiente até que esteja resfriada.

Creme de Confeiteiro

1 Em uma tigela misture bem o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.

2 Acrescente as gemas e misture com um fouet até se tornar uma pasta homogênea.

3 Leve ao fogo uma panela pequena (18cm) com o leite e a baunilha até levantar fervura. Nesse ponto, retire a fava de baunilha, caso tenha utilizado.

4 Quando o leite estiver fervendo, desligue o fogo e vá colocando o leite quente aos poucos nessa mistura de ovos sem parar de mexer com o fouet.

5 Despeje a mistura em uma panela média (20cm) e leve ao fogo médio.

6 Mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até começar a engrossar.

7 Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme, encostando no creme patissiere para não formar película.

8 Aguarde esfriar completamente e use em seguida ou guarde na geladeira.

Montagem e Finalização

1 Lave, retire as folhas, fatie os morango e reserve.

2 Despeje o creme frio dentro da massa assada e nivele-o com a ajuda de uma espátula.

3 Arranje os morangos sequencialmente em volta da forma em cima do creme.

4 Finalize com as castanhas de caju e as folhas de hortelã.

Dicas

– O segredo para o creme encorpar e ficar no ponto exato para a receita, está na Maizena! – Incremente sua torta com folhas de hortelã e raspas de casca de limão ou laranja. – Os grãos utilizados como peso para assar a massa não servirão mais para cocção, mas podem ser guardados para futuras massas. – Caso deseje guardar a massa na geladeira, quando for usar, bata novamente com o fouet para que ele fique com melhor consistência.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Botão Voltar ao topo