MARAVILHA COM CACAU E BAUNILHA
Tortinha Mousse de Cacau e Baunilha
Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa tortinha tem a riqueza do sabor do cacau e da baunilha.

INGREDIENTGES PARA 4 PESSOAS
Massa
1 1/2 pacote de Biscoito Maizena Integral e Orgânico Mãe Terramaizena Logo
3 colheres de sopa de óleo vegetal
Creme de Cacau
2 xícaras de tofu firme espremido
4 colheres de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terrame-terra Logo
6 colheres de sopa de açúcar mascavo Orgânico ou demerara Mãe Terrame-terra Logo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher (café) de sal Maríssimo Mãe Terrame-terra Logo
Creme de Baunilha
2 xícaras de chá de tofu firme espremido
1/2 xícara de chá de leite de coco
5 colheres de sopa de açúcar mascavo Orgânico ou demerara Mãe Terrame-terra Logo
1 colher de sopa de suco de limão Tahiti
1 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Base
1 Triture as biscoitos no processador até virar uma farofa.
2 Adicione o óleo e vá mexendo com as mãos até virar uma farofa úmida. Forre apenas o fundo de uma forma de fundo falso de 17,5 cm de diâmetro ou forminhas de suflê (como na foto), apertando bem a massa contra o fundo até ficar compacto e uniforme.
3 Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 a 10 minutos. Reserve.
Mousse de Baunilha
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até ficar bem liso e homogêneo.
2 Despeje o mousse sobre a massa da torta e leve novamente para assar por mais 15 minutos ou até o recheio ficar levemente dourado e firme.
3 Em seguida, leve à geladeira por 12 horas.
Mousse de Cacau
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até ficar bem liso e homogêneo.
2 Com o bico de confeitar, decore a torta com o mousse de cacau e salpique gotinhas de chocolate 70% cacau vegano ou cacau em pó. Aproveite!




