Variedades : Comidas e bebidas» Variedades

RECEITAS ALIMENTAÇÃO INVERNO

Veja receita para fazer cinammon roll, enroladinho de canela assado

Preparo leva recheio feito com especiaria, manteiga e açúcar mascavo; massa vai ao forno até ficar dourada

Quando as temperaturas baixam, vem junto aquela vontade de comer algo quentinho para espantar o frio.

O cinnamon roll, também conhecido como enroladinho de canela assado, combina com café coado, chocolate quente ou até um copo de leite morno.

Daniela Zaminiani, da Sterna Café, mostra como fazer o doce em casa. A receita para o recheio da massa leva apenas três ingredientes: canela, manteiga sem sal e açúcar mascavo.

O cinnamon roll,

Confira o passo a passo abaixo.

INGREDIENTES

Massa

85 g de manteiga sem sal
2 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico

Recheio

120 g manteiga sem sal em ponto de pomada
½ de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela misture o leite, os ovos, açúcar e o fermento. Acrescente a farinha e misture bem, sovando por dez minutos, adicione a manteiga e sove até obter uma massa lisa e homogênea
Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano
Recheio

Em um recipiente misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo e reserve

Montagem

Com a ajuda de um rolo abra a massa em um formato retangular, em seguida espalhe o recheio por toda a superfície. Com a massa coberta pelo recheio, basta enrolar e cortar em fatias

Disponha as fatias em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo