Variedades : Comidas e bebidas

Um Clássico Prato Francês

Filé mignon ao molho de pimenta

Steak au Poivre, ou filé mignon ao molho de pimenta, é um prato clássico francês. Seu preparo é fácil e combina com uma bela porção de batatas fritas.

Ingredientes para 4 pessoas

4 medalhões de filé mignon
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
500 ml de água
1 cubo de Caldo de Carne Knorrknorr Logo
1 cebola picada
2 colher de chá de pimentas verdes em conserva
3 colheres de sopa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de Preparo

1 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.

2 Grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado. Coloque a carne grelhada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansando por alguns minutos. Não lave a frigideira!

3 Coloque a água e o Caldo de Carne Knorr em uma panela e ferva até reduzir a quantidade pela metade.

4 Na frigideira usada para selar a carne, adicione a cebola e um fio de azeite e refogue até ficar dourada. Junte os grãos de pimenta, o vinho e o caldo de carne concentrado.

5 Coloque o creme de leite e os medalhões de volta sobre o molho e deixe cozinhar por 3 minutos (se desejar o ponto da carne bem passado, deixe cozinhar no molho por 8 minutos).

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Botão Voltar ao topo