Variedades : Comidas e bebidas

Faça Agora Para Seu Almoço

Blanquet

Blanquet é uma especialidade francesa, para aquecer os dias frios. Sirva com arroz branco.

Ingredientes para 6 pessoas

1 kg de músculo em peça
1 cebola
5 cravos-da-índia
1 litro de água
2 cubos de Caldo de Carne Knorrknorr Logo
2 cenouras
300 gramas de cogumelos de paris cortado em quatro partesarisco Logo
2 gemas
1 e 1/2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de limão Tahiti
2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

1 Limpe o músculo retirando aquela pele que envolve os pedaços da carne. Corte em cubos de aproximadamente 1cm. Reserve.

2 Espete os cravos da índia na cebola inteira.

3 Dissolva os cubos de Caldo de Carne Knorr na água e leve para o fogo e deixe ferver. Adicione a carne.

4 Quando ferver o caldo de carne com a carne cortada em cubos, adicione a cebola com os cravos da índia e cozinhe por 40 minutos.

5 Descasque a cenoura e corte-a em tiras (palitos). Quando a carne já estiver cozinhando a 40 minutos, retire a cebola e acrescente a cenoura em tiras e cozinhe por mais 10 minutos.

6 Adicione os cogumelos cortados e cozinhe por mais 5 minutos. Neste momento adicione as gemas e misture bem até que elas incorporem totalmente ao cozido.

7 Faça uma “massinha” com a margarina e a farinha de trigo. Vá colocando na panela do cozido, aos poucos, e mexendo sempre até que essa massinha dissolva por completo no caldo de carne e dê uma leve engrossada na preparação.

8 Coloque o suco de limão. Adicione o creme de leite e misture tudo muito bem por 2 minutos. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo