Faça Agora Para Seu Almoço
Blanquet
Blanquet é uma especialidade francesa, para aquecer os dias frios. Sirva com arroz branco.

Ingredientes para 6 pessoas
1 kg de músculo em peça
1 cebola
5 cravos-da-índia
1 litro de água
2 cubos de Caldo de Carne Knorrknorr Logo
2 cenouras
300 gramas de cogumelos de paris cortado em quatro partesarisco Logo
2 gemas
1 e 1/2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de limão Tahiti
2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo
1 Limpe o músculo retirando aquela pele que envolve os pedaços da carne. Corte em cubos de aproximadamente 1cm. Reserve.
2 Espete os cravos da índia na cebola inteira.
3 Dissolva os cubos de Caldo de Carne Knorr na água e leve para o fogo e deixe ferver. Adicione a carne.
4 Quando ferver o caldo de carne com a carne cortada em cubos, adicione a cebola com os cravos da índia e cozinhe por 40 minutos.
5 Descasque a cenoura e corte-a em tiras (palitos). Quando a carne já estiver cozinhando a 40 minutos, retire a cebola e acrescente a cenoura em tiras e cozinhe por mais 10 minutos.
6 Adicione os cogumelos cortados e cozinhe por mais 5 minutos. Neste momento adicione as gemas e misture bem até que elas incorporem totalmente ao cozido.
7 Faça uma “massinha” com a margarina e a farinha de trigo. Vá colocando na panela do cozido, aos poucos, e mexendo sempre até que essa massinha dissolva por completo no caldo de carne e dê uma leve engrossada na preparação.
8 Coloque o suco de limão. Adicione o creme de leite e misture tudo muito bem por 2 minutos. Desligue o fogo e sirva imediatamente.