Um Café Da Manhã Diferente
Cartola
Já ouviu falar em cartola? Uma sobremesa tradicional da culinárias nordestina que combina banana com queijo derretido, com um toque especial de canela em pó.

Um doce que é simples e fica tão gostoso! Aprenda a fazer esse prato fácil e que todo mundo come elogiando. Fica melhor ainda se servido com uma bola de sorvete. Experimente!
Ingredientes para 4 pessoas
4 bananas-nanica
2 colheres de sopa de margarina
300 gramas de queijo minas meia cura
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo Mãe Terra
1 colher (café) de açúcar refinado
Modo de Preparo
1 Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
2 Aqueça bem uma frigideira e adicione a margarina. Quando derreter, grelhe as bananas até ficarem bem douradas dos dois lados, sem mexer demais para não amolecer.
3 Corte 4 fatias de queijo do tamanho das bananas grelhadas.
4 Misture o açúcar mascavo Mãe Terra, o açúcar refinado e a canela em pó. Reserve.
5 Na mesma frigideira que dourou as bananas, doure as fatias de queijo em fogo alto sem deixar derreter demais. Coloque-as sobre as bananas grelhadas e polvilhe os açúcares e canela em pó a gosto. Sirva quente.