Variedades : Comidas e bebidas

Delícioso e Diferente

Pudim de Cremogema Com Amendoim

Delicioso pudim com amendoim, feito com Cremogema para uma receita ainda mais cremosa.

Ingredientes para 10 pessoas

Crocante

1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de glucose de milho Karo
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e descascado

Pudim

1/2 xícara de chá de Cremogema sabor Tradicional
4 xícaras de chá de leite
3 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de glucose de milho Karo

Modo de Preparo

1 Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o KARO®, e misture delicadamente. Deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos, ou até começar a caramelizar.

2 Junte o amendoim, mexa rapidamente e retire do fogo.

3 Transfira para uma assadeira retangular grande, untada, e espere endurecer e esfriar bem

4 Com a ajuda de uma faca afiada ou um batedor de carne, corte/quebre o crocante em pedaços pequenos. Reserve.

5 Em uma panela média, dissolva o Cremogema sabor Tradicional no leite. Junte as gemas, o açúcar e o sal, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

6 Retire do fogo, mexa por mais 10 minutos, junte metade do crocante reservado e misture.

7 Disponha uma fôrma de furo central (15 cm de diâmetro), untada com KARO®, e leve à geladeira por 4 horas.

8 Retire da geladeira, desenforme, cubra a superfície com o crocante restante e sirva.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo