Delícioso e Diferente
Pudim de Cremogema Com Amendoim
Delicioso pudim com amendoim, feito com Cremogema para uma receita ainda mais cremosa.
![](https://7minutos.com.br/wp-content/uploads/2023/06/pudim-de-cremogema-e-amendoin.jpg)
Ingredientes para 10 pessoas
Crocante
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de glucose de milho Karo
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e descascado
Pudim
1/2 xícara de chá de Cremogema sabor Tradicional
4 xícaras de chá de leite
3 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de glucose de milho Karo
Modo de Preparo
1 Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o KARO®, e misture delicadamente. Deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos, ou até começar a caramelizar.
2 Junte o amendoim, mexa rapidamente e retire do fogo.
3 Transfira para uma assadeira retangular grande, untada, e espere endurecer e esfriar bem
4 Com a ajuda de uma faca afiada ou um batedor de carne, corte/quebre o crocante em pedaços pequenos. Reserve.
5 Em uma panela média, dissolva o Cremogema sabor Tradicional no leite. Junte as gemas, o açúcar e o sal, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
6 Retire do fogo, mexa por mais 10 minutos, junte metade do crocante reservado e misture.
7 Disponha uma fôrma de furo central (15 cm de diâmetro), untada com KARO®, e leve à geladeira por 4 horas.
8 Retire da geladeira, desenforme, cubra a superfície com o crocante restante e sirva.