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Salada verde com queijo branco e amêndoas caramelizadas

Você está prestes a conhecer a sua salada preferida!

Esta receita de salada verde leva amêndoas caramelizadas, que dão um crocante e adocicado deliciosos, e queijo branco, uma adição saudável e saborosa para que essa salada mate sua fome e também o desejo de comer algo bem gostoso. Experimente!

Ingredientes para 4 pessoas

Salada

1/2 maço de alface
1/2 maço de alface roxa
1/2 maço de rúcula
150 gramas de queijo branco cortados em cubos
Amêndoas caramelizadas
2 xícaras de chá de açúcar demerara Mãe Terra
1/3 xícara de chá de água
3/4 xícara de chá de amêndoas inteiras tostadas
1 colher de chá de óleo

Molho

1 colher de sopa de melado de cana ou mel
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

1 Lave e seque as folhas. Rasgue as folhas, se gostar. Ou deixe-as inteiras. Corte o queijo em cubos. Reserve.

2 Para as amêndoas caramelizadas, em uma panela coloque o açúcar demerara Mãe Terra e a água e antes de levar ao fogo mexa bem para que água e açúcar se misturem. Leve ao fogo médio e não mexa mais (senão irá cristalizar).

3 Deixe cozinhando até formar uma calda levemente dourada. Fora do fogo misture as amêndoas com o caramelo, despeje o caramelo sobre uma assadeira untada com um pouco de óleo. Com um garfo separe as amêndoas envoltas em caramelo uma a uma. Deixe esfriar para endurecer.

4 Para o molho, misture bem todos os ingredientes.

5 Em uma travessa arrume as folhas e salpique o queijo em cubos sobre elas. Coloque as amêndoas caramelizadas . Sirva com o molho a parte.

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  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

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