ESSA MARAVILHA VAI CAIR SUPER BEM!
Empadão de carne
Que tal preparar um empadão de frango simples e delicioso para a hora do lanche?

Ingredientes para 12 pessoas
Recheio
2 colher de sopa descongelado margarina culinária
800 gramas descongelado carne moída
2 cubos descongelado Caldo de Carne Knorr
3 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 embalagem de palmito picado
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de chá de azeitona verde picada
2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Massa
4 xícara de chá de farinha de trigo
3 tabletes de margarina culinária
1 Cubo de Caldo de Carne Knorr
7 colheres de chá de água fervente
Para pincelar
1 gema batida
Modo de Preparo
Recheio
1 Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a carne moída até perder a cor avermelhada e secar.
2 Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e acrescente à carne. Junte o extrato de tomate, o palmito e a ervilha, abaixe o fogo e cozinhe até secar.
3 Adicione a azeitona e o amido de milho dissolvido na água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o cheiro-verde picado. Reserve.
Massa
1 Em uma tigela, coloque a farinha e a margarina. Dissolva o caldo de carne KNORR na água fervente e acrescente à massa. Misture com a ponta dos dedos e amasse até que a massa fique elástica. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
2 Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3 Divida a massa em 3 partes. Abra 2 partes da massa entre 2 folhas de filme plástico com o auxílio de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (25 cm de diâmetro).
4 Recheie com a mistura reservada e cubra com a massa reservada, dobrando as bordas para dentro.
5 Pincele com a gema e leve ao fogo por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Variação
1 Se desejar, adicione ao recheio já pronto 2 ovos cozidos picados.
2 Substitua a ervilha por 1 lata de milho em conserva.



