'Deliciosa, Refrescate e Fácil'
Bolo De Sorvete Vegano!
Sabe aquela sobremesa linda e deliciosa que todo mundo quer ter no seu almoço ou após seu jantar ? É o caso desse Bolo de Sorvete Vegano, com nadinha de ingredientes de origem animal, mas com tudiiinho de sabor :)
Ingredientes Para 8 Pessas
Base do bolo
1 xícara de chá de tâmaras sem caroço
1/4 de colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de chá de coco ralado
1 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
Sorvete vegano
1 1/4 xícara de chá de castanha-do-pará ou castanha-de-caju
3/4 de xícara de chá de leite vegetal
1/2 xícara de chá de água
1/4 de colher de café de sal Maríssimo
200 ml (1 vidro) de leite de coco
Suco de 1 limão siciliano
raspas de casca de 1 limão siciliano
1/2 xícara de chá de açúcar demerara Mãe Terra
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa (rasas) de semente de Chia Orgânica Mãe Terra
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
1/2 colher de chá de cravo moído
Cobertura
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo Orgânico Mãe Terra
1/4 de xícara de chá de água
Decoração
1 xícara de chá de granola de Coco Orgânica Mãe Terra
Modo de Preparo
Sorvete
- 1Em uma tigela grande, adicione as castanhas, a bebida vegetal, a água e o sal. Cubra e leve à geladeira para descansar por no mínimo 4 horas.
- 2Em seguida, transfira a mistura para o processador (ou liquidificador) e adicione o leite de coco, o suco, as raspas de limão, o açúcar, o óleo e as especiarias. Processe tudo com a velocidade alta até atingir uma misture lisa e homogênea.
- 3Adicione a chia e misture com uma colher. Reserve.
Base
1Em um processador de alimentos, adicione todos os ingredientes da base. Processe em velocidade alta até obter uma mistura homogênea.
2Forre uma forma de aro removível (24 cm) com papel manteiga e cubra o fundo da forma com a massa, pressionando bem. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
Calda
1Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até começar a borbulhar.
2Abaixe o fogo e mexa aos poucos até começar a engrossar e ficar em ponto de fio grosso (em torno de 15 minutos).
Montagem
1Espalhe o sorvete na forma cobrindo toda a base e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
2Retire da forma, e decore com a calda e a granola. Sirva sempre geladinho, do freezer direto para a mesa!