Sabor diversão e arte
Aprenda a fazer sobremesa de chocolate para espantar a gula
Chef ensina a fazer receitinha rápida e fácil de taça de mousse de chocolate com crocante de biscoito e ganache para celebrar o Dia da Gula (26 de janeiro) sem muito esforço
Quem nunca sentiu uma vontade repentina de comer um chocolatinho ao longo do dia, que atire a primeira pedra.
Na maioria das vezes consumida apenas por gula, o fato é que a guloseima traz uma sensação única de prazer, e isso quem comprova são os estudos.
Segundo pesquisadores da Universidade de Leeds, no Reino Unido, o motivo que torna o chocolate um alimento tão irresistível está no processo físico que ocorre no momento em que ele entra na boca e a lubrificação da língua enquanto derrete.
De acordo com a pesquisa, isso acontece porque a combinação da película gordurosa do chocolate com a saliva e as papilas gustativas produz uma emulsão, o que deixa o chocolate ainda mais suculento na percepção de quem está comendo.
E como neste 26 de janeiro foi celebrado o Dia da Gula, o chef André Marques, responsável pela cozinha do restaurante Fio da Meada, atrelado ao hotel Ibis Styles Goiânia Shopping Estação, no Setor Central, ensina a fazer uma receita de chocolate fácil e rápida que fica pronta em menos de duas horas, para saciar a vontade de um docinho.
Anote aí!
Conforme o chef, para fazer quatros porções da receita, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
Mousse de chocolate:
* 200 g de chocolate meio amargo;
* 3 ovos (separando claras e gemas);
* 2 colheres de sopa de açúcar (opcional);
Crocante de biscoito:
* 100 g de biscoito amanteigado ou cookies (para mais sabor e glamour usar biscoito champanhe);
* 1 colher de sopa de margarina sem sal derretida;
Ganache:
* 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo
* 50 ml de leite integral (ou leite vegetal, como leite de amêndoas)
Para deixar a produção ainda mais apetitosa aos olhos, o chef ainda lista opção de decoração:
* Raspas de chocolate;
* Frutas vermelhas (morango, framboesa ou cereja);
Separados os ingredientes, chegou a hora de colocar a mão na massa. Acompanhe o passo a passo do chef:
1. Preparar o Mousse de Chocolate: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez). Reserve.
Bata as claras em neve até formar picos firmes. Se preferir mais doce, adicione o açúcar enquanto bate. Quando o chocolate estiver morno (não quente), adicione as gemas, misturando rapidamente para incorporar. Incorpore as claras em neve ao chocolate com movimentos suaves, de baixo para cima, até obter uma mousse homogênea e aerada. Reserve na geladeira.
2. Preparar o Crocante de Biscoito: triture os biscoitos até obter uma farofa (use um processador ou esmague com um rolo de massa). Após isso, misture a farofa com a margarina derretida. Reserve.
3. Preparar a Ganache: aqueça o leite até começar a ferver. Despeje o leite quente sobre o chocolate picado e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
4. Montagem da Taça: em taças ou copos individuais, faça a primeira camada com o crocante de biscoito. Acrescente uma camada generosa da mousse de chocolate. Finalize com a ganache espalhada por cima e decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas. E prontinho, agora basta levar para o refrigerador por uma hora e sua sobremesa estará pronta para o consumo!
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