VEM VER ESSA DELÍCIA
Bolo Surpresa de Abacaxi
DELICIOSO BOLO DE ABACAXI, PARA TOMAR UM CAFÉ DA MANHA OU UM LANCHE DA TARDE.

Ingredientes para 12 pessoas
7 fatias de abacaxi em calda
7 ameixas secas sem caroço
1 xícara de chá de manteiga sem sal ou margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizenamaizena Logo
1 xícara de chá de leite
2 colheres de chá de fermento químico em pó
Calda
1 colher de sopa de Amido de Milho Maizenamaizena Logo
1 xícara de chá da calda do abacaxi em calda
1 colher de sopa de rum
Modo de Preparo
1 Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
2 Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3 Bata na batedeira a manteiga ou a margarina e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Junte a baunilha e bata mais 1 minuto.
4 Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o amido milho MAIZENA® e o leite.
5 Retire da batedeira e misture o fermento.
6 Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, junto com as ameixas, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
7 Desenforme e reserve.
8 Prepare a calda: em uma panela pequena, dissolva o amido milho MAIZENA® na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
9 Espalhe sobre o bolo reservado. Sirva a seguir.




